※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
産婦人科・小児科

4か月の赤ちゃん37.5度の熱があります日曜日だし、ミルクがいつも通り飲めてれば様子見でいいですよね?

4か月の赤ちゃん37.5度の熱があります
日曜日だし、ミルクがいつも通り飲めてれば様子見でいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

37.5℃なら大丈夫です🙂
このあと急激に上がってこないかだけ見ておいてあげてください

はじめてのママリ🔰

現在熱はどうですか?
4ヶ月頃なら37.5度は一応平熱内ではあります。

ただ3ヶ月頃までは熱が出ると入院の可能性も高いので、もし夜熱があがるようなら念のため救急へ行かれた方がいいと思います😣

月齢が低いと急変することもあるようなので…

• たそ

たそ

先ほど測ったら38度に上がっていました
    相変わらずミルクは飲めていて元気もあるので明日の朝まで様子見でいいですかね?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上がってきたんですね😣
    うちの子も予防接種の副反応以外で38度の熱を3回出していますが、毎回ミルクは飲めていても感染症だったりしたんですよね…💦(毎回夜や休診日に熱が出る😓)

新生児の時に小児科へ行ったとき、抱っこしてたせいで体温高くなってしまいその状況を知らない先生からはもう一度測って熱があるようなら即入院ですと言われ、前に半日で…と濁されたことがあります。
    半日で何か起きたのが同じ新生児くらいの子だったのかもう少し上の子だったのかはわからないのですが、半年くらいまではすぐに行くようにしていました。

たそさんの地域は夜に小児科の先生に見てもらえる急患センターみたいなのありますか?💦明日も祝日なのであるなら行かれた方が安心かもしれないです!ただの風邪なら良かったで済むので!夜に熱があがっていくと不安になると思うので…それか#8000に相談されるかですかね🤔

• 10月12日