※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査時期について質問です。小2の娘が深夜1時頃から発…

インフルエンザの検査時期について質問です。
小2の娘が深夜1時頃から発熱しており、37度台の微熱が続いています。
学校でもインフルエンザが流行っていて、仲の良い友達も昨日インフルエンザと診断されたので恐らくインフルエンザだと思います。
病院で検査するなら、今日の午後(15時以降)か明日の午前中かどちらがいいでしょうか⁇
また、今のところ38度をこえる熱は出ていませんが、インフルが疑わしい場合は受診するべきでしょうか⁇
宜しくお願いします。

コメント

ママリ

午後の方が良いと思います💡
うちも熱がそんなに上がらずインフル陽性だったのですが、発熱12時間で偽陰性、36時間で陽性でした💦

はじめてのママリ🔰

今年のインフルは検査が12時間経っても結果が正確じゃないっと周りから5人ほど聞きました💦2回目をやったって💦
痛い思いは1回にしてあげたいので明日の朝がいいかなぁって個人的には思います!