※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建築中です。洗濯パンってつけてますか?掃除が大変なのでいら…

マイホーム建築中です。
洗濯パンってつけてますか?
掃除が大変なのでいらないと言ったのですが、大工さんが「ほんとにいいんですか?私がした中ではつけないって人いなかったです。漏れたときが大惨事ですよ」と言われつける方向になってますが、やっぱり埃がたまって嫌だなとも思います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも縦型洗濯機で付けました。
同じく、漏れたときが悲惨だから絶対つけた方がいいと設計士にも現座監督にも言われました😂

はじめてのママリ🔰

今まさにリフォームでこの件に関して悩んでいます。

今現在はついてて、ホコリや髪の毛、洗濯カスみたいなドロドロで掃除してもすぐ汚くなること、洗濯機の下が掃除できないことなどからすごくストレスです。

最近新築を建てた知り合いは、今はついてないのが主流と言われてつけなかったそうですし、6〜7年前に家を建てた親戚もついてないそうです。
それでトラブルは聞いてません。

我が家も撤去できるならしたいなぁと考えてます😅

はじめてのママリ🔰

つけてないです。パンがあったも漏れても変わらないかなあと思うので。

ママリ

つけました!マイホーム住んで1年ですがこまめに掃除しているので気になりませんよ〜

はじめてのママリ🔰

つけてないです。
私は今年建てましたが、何も言われなかったです🤔
掃除はやっぱり楽です。

エビフライ🍤

つけませんでした!🙆‍♀️
同じく縦型洗濯機です✨