※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅキティ
妊娠・出産

妊娠中の草むしりは、トキソプラズマ感染のリスクがあるため避けた方が良いです。軍手をして行うことで安全性が向上します。旦那にお願いしてもらうか、自分で慎重に行うことをおすすめします。

妊娠中って草むしりやっても大丈夫でしょうか?
(^^;)

うちは、ペットはいませんがトキソプラズマが…
とか調べたらあったのでどうなんだろと思いました( •᷄ὤ•᷅)

今はまだお腹も大きくないので今のうちにやりたいのですが、軍手してやったら大丈夫ですかね?(^^;)

旦那にはお願いしてありますが、なかなか自分からやらないし、週一の休みなので出かけたりして出来ずじまいです。

コメント

気になるようならビニール手袋の上から軍手とかしたらいいんじゃないですかね?🤔
田舎の人とかは普通に妊娠中でも泥まみれで畑仕事とかやっちゃってると思いますよ🤔

土いじりは確かよくないと私は先生に言われました!あとは付け根のへんとお腹圧迫されるから姿勢も考えて長時間は無理かなと(^^;

普通にしてます😊笑
あまり土に触るのもともとすぎじゃないのでガーデニング用の軍手を100均で買って使ってます😂意味あるかは謎ですが笑

ちゅキティ

ありがとうございました!

ミッフィー

あえてやらなくても、いいのでは??

ペットいなくても野良猫の糞とかあるかもしれないですよ😱
土壌にはトキソプラズマもいるし..

そんな私は妊娠に気付かなくて
馬肉の刺身を食べたり
田んぼで田植えや、土壌に牛糞、鶏糞をまいて土まみれになって
しまい

今はトキソプラズマに感染していないか血液検査中です....😢

その時に赤いブツブツが出来てびっくりしました。

感染していたらと思うと不安で後悔してもしきれません😢