3歳の一人っ子の息子を持つ女性が、ママ友を作りたいと考えています。人との距離の詰め方が分からず、誘っても断られると次に誘うのが難しくなります。近所のママとも仲良くなりたいが、相手の反応が薄く、距離を縮めるのが難しいと感じています。旦那が土日仕事なので、気軽に会えるママ友が特に欲しいと思っています。
3歳一人っ子息子。
連休なにをしようか迷った時、気軽に会えるママ友を近所に作っておけば良かったとめちゃくちゃ思う。
一人っ子なら尚更。自分自身、コミュ障ではないと思ってるけど、人との距離の詰め方が分からなくて未だにママ友と呼べる人がいない😢
児童館とか保育園で少し仲良くなったママがいたら1回は自分から誘うようにしてるけど、お断りされたあともう自分から誘えなくなる。
相手から誘われないってことは、そこまで深い関係にはなりたくないって思われてるのかなって思ってしまう。
アパートのお隣さんに1歳差で子供が生まれた時に、お互いの家行ったり来たりして仲良くなれたら嬉しい!って思って、そのように声掛けたり差し入れしたりしたけど、相手からはお礼と挨拶くらいでなにもなし。変に距離詰めてギクシャクしたら嫌だなっていうのもあり、あまり反応がないとこちらからも誘いづらくなってしまう。。
旦那が土日仕事なので尚更そう思うんだろうな。
土日に気軽に会えるママ友ほしいよーーー
- はじめてのママリ🔰
あんず白雪
はじめまして!
誘えるだけ偉いですよ!
断られても誘える強キャラでなきゃ難しいのかも…
逆に私は子どもと一緒に出かけるほうが楽なので、ママ友は求めていません。
私から誘うなんて命綱なしで断崖を歩くのと同じくらい勇気がいります(笑)
最後に経験上、隣人は大体合わないケースが多いです。私が隣人運がないだけか🤮
→隣に悪口言われました💢
コメント