コメント
ままり
うちも先週初めて熱が出ました。39℃越えると辛そうでしたが、痙攣もなく終わったので安堵しました。
生後8ヶ月、母親からの免疫も切れて発熱する子が多いです。
甥っ子さんに会わなければよかったと後悔してらっしゃるのでしょうか?
どんなに体調管理をしていても熱が出るときは出ますし、病気を怖がって家に閉じ込めておくことなんてできないですしね。
わたしは息子から風邪をもらいました。
なぉさん、妊娠中なんですね!うつらないように気をつけてください(>_<)
退会ユーザー
保育園に通い始めてから、生まれて初めてお熱が出ました!
38℃くらいでお迎えに行って、夕方には40℃…うちの子はそのまま熱性けいれん起こしました(;^ω^)
その後3週間お熱が下がらず。。私もバッチリうつりました(´;ω;`)両耳は中耳炎になり、初めてのお熱は強烈な思い出になりました…
妊娠中は病院に連れて行くのも大変かと思いますが、最近は暑いので特にお気をつけて下さい(;´Д`)
解熱剤(座薬)をお守りかわりに、多めに貰いました!
atsuko73
38℃くらいならそれほど高熱ではないですよ☺
40℃越える様ならやばいですが、
病院行くならもっと大丈夫だと思います!
しっかり水分補給と、上がっていくようなら足のつけ根などを冷やしてあげてください。
鼻水とか痰のからむような咳がひどい時は中耳炎なってないか診てもらえるので、耳鼻科に行くのが良いですよ😊
退会ユーザー
大丈夫ですか!
うちは昨日引きこもりなのに、今朝高熱、、、
なぉ
コメントありがとうございます
そうなんですね(;´Д`)
教えてくださって
ありがとうございます😊♪
甥っ子が病み上がりなのは
知ってたいたんですが
保育園に行けるように回復していたので
油断してしまいました。
ありがとうございます😭♪
気をつけて風邪予防したいと思います。