※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

やっと4歳が終わります…今までで1番しんどくて泣いたと思います🥲もしか…

やっと4歳が終わります…今までで1番しんどくて泣いたと思います🥲
もしかしてですが、5歳になると更にパワーアップするだけですか?😂

コメント

はじめてのママリ

お子さんにもよりますが‥イヤイヤが延長してる感じですかね?癇癪?
4歳でしんどくて5歳になって急におさまる!とは言い切れないですね💦
むしろこだわり出てきたり言いくるめられなくなったりしてくる場合もあります。

• mamari

mamari

いやいやというか…屁理屈を押し通してきたり自分が絶対正しい!みたいな😂
    そうですよね、言いくるめられなくなってる感じはあります…!

• 1時間前
みぃ

我が家の娘は3歳より4歳、4歳より5歳、5歳より6歳が大変です🤣

• mamari

mamari

ですよねーー😂
    そのパターンな気がします!
    屁理屈や自分の意見押し通す!みたいなのはどうしたら落ち着きますかね?😂

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

ねー🤣
    私も聞きたいです🤣

なんか忘れたふりして同じ質問繰り返してくるので腹立ちすぎて😂

テレビみていい?
    宿題やったらねー
    えー

テレビ見ていい?

の無限ループです😂

• 1時間前