※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

うんちのトイトレ苦戦した方に質問です。うんちのトイトレどう進めまし…

うんちのトイトレ苦戦した方に質問です。
うんちのトイトレどう進めましたか?

おしっこはトイレで完璧にできるので普段はパンツです。
うんちはきばっているところを見たらトイレに連れて行くので、それで何度か成功はしています。

ただ毎日決まった時間にうんちをする子ではないので、ずっと見ていられるわけではないので気がついたらうんちをしちいることが多いです。
しかもオムツに履き替えるわけではないので、パンツにダイレクトにうんちしちゃいます。

長女はうんちの方が先にトイレでできるようになり、2歳過ぎからはトイレでうんちをしていて、うんちお漏らししたのは体調不良のときに2回くらいしかなく…
次女のうんちのトイトレに大苦戦です😭

コメント

ゆずなつ

うちの上の子がうんちは半年ほどかかりました!
オムツに履き替えることもなくダイレクトにしていたので半年間パンツを手洗いしてました😭
便秘になるよりはマシと思って💦
途中から本人にパンツを洗わせたりしても自らトイレに行って排泄しないので、ある日(ご飯食べた後)におしっこしたタイミングでうんちをさせてみたら成功しそこからトイレ出来るようになりました😣
力み方がわからないみたいだったので軽くお腹を押してあげました(保育士のママ友のアドバイスです)

• 姉妹のまま

姉妹のまま

パンツ手洗い大変ですよね😭
    トイレに行ったタイミングで軽くお腹押してみます!
    コメントありがとうございます✨

• 2時間前