少しデリケートな質問なのですが、初めてアンダーヘア生えてきたときっ…
少しデリケートな質問なのですが、初めてアンダーヘア生えてきたときって覚えてますか?💦
連休に身内で旅行に来ており、夜にみんなで一緒に温泉に入りました。
女湯には、母、私、小6長女、小4次女、妹、小4姪っ子の6人で入ったのですが、、、
途中、小6の長女がずっと下だけタオルで隠してて、どうしたのかなぁ…って思ってたら、湯船に浸かるときにチラッと見えて、お股ら辺が青くポツポツになってました。
もしかしてカミソリで全部剃ったのかな…?
初めてアンダーヘア生えてきたときってどうしたか覚えてますか?
娘の気持ちは分からないけど、まだ小学生だし、そこの処理はしなくてもいいですよね?💦
そのときは次女や姪っ子もいたので、何も言わなかったけど😥
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
思い出しました🤣
中学2年生くらいの時に合宿があり、アンダーヘアの処理どうする?ってなって、生えているのが恥ずかしいって思ったので多分生え始めた頃ですね。
友達と約束して全剃りして行きました。
動くたび痒くて痒くて試合どころじゃなかった思い出です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
最初は嫌で剃っちゃってました😅
まわりも当たり前になったらそのままにしてました。
ちょっと生えてきちゃった時に、生えてない年下の子とお風呂は私なら厳しいです…嫌で剃ってきたのかな?と思いました!
娘さんの気持ちがどうかはわかりませんが、そろそろ思春期ですし1人で夜中に温泉とかのほうが嬉しいかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね💦
温泉行く前に剃ったりもしてましたか?
長女は普段はもう一人でお風呂にはいるんですが、夏休みに長女が足を怪我をしちゃって、そのときに一回だけ一緒にお風呂に入ったのですが、ほんのうっすら生えた気がするので😔
私や母や妹の大人もいましたが、生えてるのやっぱり恥ずかしいですかね?💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
小5ぐらいから生えてきて、そのまま放置してました🙄
剃る必要はないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
温泉行くときもそのままでしたか?
長女の場合、もしかしたら温泉行く前に剃ったのかな…って思ってしまいました💦- 43分前
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😂💦
中2の合宿のときでも生えてる子って少なかったですか?
生えてたら、恥ずかしい雰囲気になりましたか?💦
お友達と約束して剃っていったの可愛いって思ってしまいました…☺️笑