※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日果物を食べることについて10ヶ月になる息子がいます。私は毎日果物…

毎日果物を食べることについて

10ヶ月になる息子がいます。
私は毎日果物をあげるのに抵抗があります。
なんせ、甘いし糖分も多い。離乳食を拒むようになったら困るということから毎日はあげたくないです。お菓子も同じです、、。

今の所離乳食大好きでモリモリ食べてくれますが…

義実家に帰省した際に、毎日果物を出してくる義母にモヤモヤします😶‍🌫️

おかげで離乳食の際に泣くようになったしほんと迷惑です😵

コメント

めめ🔰

果物結構高いので、私はありがたかったです🤔

…が!それは変わらず離乳食を食べてたのと、実家だったので「もうその辺にしておいて〜」って軽く止められたからかなと思います。

じじばばってほしいだけあげますよね😂可愛くて仕方ないんでしょうけど💦

義実家だと拒否感強くなってたかもしれないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに果物高いですよね😶‍🌫️

ほんとにそうなんですよ…。
    離乳食も規定量よりちょっと多めをあげてるのに、まだ足りないって言ってるの〜とか言うし…。口開けるからってあげていいってわけじゃないわー!ってなってます😵

旦那が口すっぱく言ってても聞かないのでもう末期です🥶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その月齢の時は毎日あげてなかったです!!甘いし、離乳食よりそっちを食べたがるし、、、
果物はお湯で薄めてあげたりしてました😂
そのうち自分の意思で食べたいもの言われるし、ご飯だって食べてくれない時期やってきますが🤣
今の時期は毎日ぶどう🍇フィーバーです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😭
    私も毎日あげてなかったし、専業主婦でワンオペなので乱されたくない気持ちでいっぱいですwww

義実家で同じくブドウフィーバーです。、地獄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乱されたくないですよね!!!
    うちは実家に行くとやたら出てくるので、、、内心はやめてくれ、、、でもそう言えず、、、🤣
    地域柄ぶどうは貰うものなので、冷蔵庫の中からなかなかなくならず、、、

うちは果物こそたくさん食べさせてますが、ジュースは絶対に与えません笑

• 1時間前
ママリ

私たちの育て方があるのに横から勝手にされるとモヤッとします🥲

果物はおやつの時間や食後にあげてましたが毎日ではなかったですし食べるならご飯あげたい〜ってなってました笑

義実家に関してはあげていい?って聞いてきますが実母は好きなだけあげたりなので困ってます、なんか言うと厳しすぎって言われたり😮‍💨

うちはみかんフィーバーです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね😭😭😭
    孫ってだけで、子育てするのはこっちだわってすごい思う派なので😭

私もご飯食べてから〜って言ってます笑
    義母に言っても聞かないので、息子に言ってますwww

あげていい?って聞く前に剥いて切ってある状態を見せてきてあげていい?って言うので断りずらい…😅😅

みかんフィーバー🤣🤣かわいい🤣

• 1時間前