※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

【生後5ヶ月スワドル卒業について】生後5ヶ月になったばかりの男の子を…

【生後5ヶ月スワドル卒業について】
生後5ヶ月になったばかりの男の子を育てています。生後2カ月ごろからスワドルアップを使ってとてもよく寝てくれていました。
2カ月半になった頃にはありがたいことに夜通しぐっすり寝てくれました。

もともと4ヶ月になった頃から寝返りの兆候が出始めたため、スワドルのステージ2を着せて片腕を出して寝かせていたのですが、その時点で夜中に泣くようになってしまいました。
慣れれば寝てくれるかと思ったのですが、かれこれ2週間くらい夜泣きしています。。

そしてついに一昨日初めての寝返りを成功させたので、昨夜からは両腕を出して寝かせたのですが、夜泣きはさらに悪化。一度起きるとかなり激しく泣いて寝かしつけるのに時間がかかります。

腕出しが原因なのか、睡眠退行なのか、他に原因があるのか、、対応策がわからず困っています。

スワドルに替わる安眠グッズ、スワドル卒業のコツや工夫、経験談、何でも構いません。
アドバイスいただけたら幸いです🙇

コメント

はじめましてのママリ

うちのこはユニスリープつかったら落ち着きました!
ただ月齢的に睡眠退行もあるかもしれないですね🤔💭

はじめてのママリ🔰

月齢的に睡眠退行の方が強い気がします🤔
うちは添い寝したら落ち着いたのでしばらく添い寝してました😴