帝王切開になるかもと言われました😭しかも古典的帝王切開…怖すぎる…赤ち…
帝王切開になるかもと言われました😭
しかも古典的帝王切開…怖すぎる…
赤ちゃんを無事に産むためなら仕方がないと思う反面、今まで2人が自然分娩だったので、当たり前にしたから産めるとばかり思っていて😢
帝王切開が悪いとかではなく、ただただ怖いんです😭
お腹切るって…怖すぎます💦
帝王切開でご出産された方、この怖さどうやって乗り切ればいいんでしょうか😭夜も眠れずに検索魔🔍
しかも古典的帝王切開になると縦に切るらしく、後も残りやすいみたいだし、大量出血も予想されるとのこと😭
生きて帰れるの??怖いよ〜😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)

ゆずなつ
私も1人目は自然分娩で2人目は帝王切開(縦切り)でした!
産む前は、怖さもありましたが産後がさらにしんどかったです😭
ただ、切って出産してるので胎盤などを綺麗に出してくれたのもあり悪露がかなり少なかったです💦

suu★
私は1人目の時、緊急帝王切開で縦切りでした。
帝王切開になる前は普通に陣痛に耐えてたので、むしろこのいつ終わるか分からない痛みに耐えるなら切って出してくれる方がいいとさえ思うくらいでした(笑)

はじめてのママリ🔰
怖さを乗り切るには、検索しないことです!( 笑 )
1人目帝王切開で出産しました☺️
陣痛が来てからの帝王切開でしたが、私の中では陣痛の方が何百倍も痛かったです😭😭
私も縦に切っていますが、アトファインなどを貼れば、跡も薄くなっていますよ!!大丈夫です、意外となんとかなります!!!
コメント