※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月なんですがふつうにパンツおもらしします💦幼稚園ではおむつはい…

3歳1ヶ月なんですが
ふつうにパンツおもらしします💦
幼稚園ではおむつはいてて
やっぱりそれが原因ですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

単純にまだトイトレ進んでない、感覚のコントロールが出来てないだけじゃないですかね?😊

• ママリ

ママリ

コントロール全然できないです。
    おしっこもためずに数滴とかでだしちゃいます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳だとまだまだそんな子も沢山だと思います😊
    ここから3歳半くらいまでで一気にトイトレ進む子多いですよー!

• 50分前
姉妹のまま

パンツを履いているときはお漏らししないのでしょうか?
長女は家でパンツを履くと自分からトイレに行けるけど、保育園でオムツを履くとオムツだからおしっこokだと思ってしまって普通にオムツにおしっこしていました…
パンツでお漏らししないなら、幼稚園に相談してみます😊
パンツでもお漏らしするなら、それだけが原因ではないかなぁと思います…

(๑•ω•๑)✧

まだタイミングじゃないだけだと思います🤔
娘は園ではお姉さんパンツ、家ではオムツでしたが、オムツでもトイレ行けてました!
その子その子で膀胱の成長や感覚の発達なんかも違いますし、お子さんにとってのタイミングが来たら出来るようになるはずですよ😊焦らなくて大丈夫だと思います。