※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が外ではしっかり者なのに、家ではわがままな行動をするのは普通でしょうか。

3歳の娘が外ではしっかり者なのに、家ではすごーーくわがままです
そういうものですか?

外に出ると、滑り台の順番を譲ってあげたり、小さい子のお世話が大好きで、危なくないように見守ってあげたりしています

保育園も泣いている子がいたら、いこーと積極的に誘っている姿を見ます

ですが家に帰ってきてからはすごくわがままで、ご飯は食べない、そのくせお菓子ほしがるあげないとギャン泣きです
弟には意地悪したり蹴ったりすることもあります

わざと、ご飯を机に広げて遊んだり、チーズあげてもコネコネしたり、おしっこする時もわざと便座に掛かるようにしたりいたずらっ子というか、すこしやんちゃというか?😭

3歳ってこんな感じなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳もです(笑)
オンとオフがしっかりあるんでしょうね。私も、家に帰ったらすっぴんノーブラ、ダルダルの部屋着になるので、娘もそんな感じなんだろうなと思ってます。家が安心するから素が出せているんだと思います。
かと言ってあまりにも違ってびっくりしますよね💦

ピクリン

うちの子たちもそんな感じでしたよ!
というか今でも外ではいい子、うちではわがままって感じです😂
外で頑張ってる分、家では甘えたいんでしょうね🥺

大人でも、24時間気を張ってはいられないですもんね😭