※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目妊娠悪阻の診断?つくぐらいつわり酷かった方2人目以降はありました…

1人目妊娠悪阻の診断?つくぐらいつわり酷かった方2人目以降はありましたか?自分の体質によって違うのか毎回違うのか気になります🤔

コメント

ママリ

1人目も酷かったけど、2人目の方が重症でした😭
ここはもう人それぞれです!

ママリ

1人目も2人目も妊娠悪阻で入院しました🥲
どっちも酷かったけど気持ち的には1人目の方が酷かったです。

moana

1人目の時は何もまともに食べれず1日中寝たきりで7キロ減って即入院しろと先生に言われるくらい酷かったですが、

2人目は上の子のお世話があったのもありましたが、普通にご飯作って食べたり日常生活送れてました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時も3.4kg減りなかなか酷かったですが今回の2人目はもっと重症で飲めず食べれずで8kg減りました😂
入院レベルでしたが上の子の預け先がなかったので点滴に通って凌いでました🥹
軽い人は軽い中での大小があって重い人は重い中での大小がある傾向があると助産師さんから今回聞いたので体質で大体同じようなつわりの傾向になるんだなって身を持って経験しました🥲