バツ1で歳上の方と結婚して幸せな方の体験談をお聞きしたいです。妹の結婚相手に不安があるので、安心させてください。
バツ1、歳上の人と結婚して幸せに過ごしてる方お話聞かせてくれませんか?
妹が結婚を考えている人がバツ1で私よりも歳上の方のようです。口は出せませんが正直心配でモヤモヤします。幸せになってるよ!というお話を聞いて少しでも安心したいです🥲盛大に惚気てくれませんかー!?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那バツ2
7個上ですが
すごく幸せですよ!
そして私は未婚シングルで旦那と知り合い結婚して7年目です!
大きな喧嘩も沢山ありましたがその分幸せも沢山ありました!
惚気なのかはわかりませんが
茶碗洗い、洗濯物畳み、ごみ捨ては旦那担当です!笑
私は専業主婦ですがグダグダさせてもらってます笑
スノ
旦那がバツ1で12歳年上です!
離婚原因にもよると思うのですが、付き合って4年で籍入れて結婚して2年幸せです💞
家事はあまりしませんが笑 好きや可愛いは常に伝えてくれてます!
-
はじめてのママリ🔰
まさにバツ1でひと回りくらい歳上の方みたいです!言葉にしてくれるの素敵ですね💓
妹もそうなってくれたらと思います- 10月12日
ぽぽ
夫はバツイチこなしの10個上です。
子供が生まれた時はマジでポンコツすぎて使い物にならない!!って思ってましたが、子供が大きくなってきて意思疎通できるようになったら色々やってくれてます!
家事は苦手みたいですがある程度はできるし、まぁまぁ幸せだし仲良くやってますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
子どもはいないみたいなので同じ感じですかね〜仲良く幸せにやっていってほしいです!🥺
- 10月12日
-
ぽぽ
あと、喧嘩になりません😀
私がワーワー言っててもまた言ってるわ〜位の感じです。笑
多分ガキンチョだと思われてます🤣
あと多くを求めてこないので自分らしく好きなことだけしてます😆
盛大に惚気て…のところ見てませんでした!笑
ガキか。と今までの彼氏には思ったことありますが、夫にはないです!
いつでも私のやりたいを優先してくれて怒りません。
何してても放っておいてくれます😆
実家も自由だけどより自由で居させてくれます。あと、産んだ覚えのない大きな息子感は0です!
うちの両親のことも自分の両親以上に大事にしてくれてあれ?マスオか?ってなってます。
バツイチで結婚式とかできなかったけど、それ以外はまぁいいかと思える感じです♡
きっと結婚したら年上バツイチ楽かと思いますよ😆- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
え〜めちゃくちゃ素敵ですね🥺
県外で義実家同居することになりそうなのでそこだけ心配ですがちゃんと味方になってくれる優しい人だといいなあ…と思います
自分が歳上の方との結婚を想像できなくて心配でしたが良いところもたくさんあるんですね✨- 10月12日
-
ぽぽ
同居は辛いですねー💦
新婚から同居ですか?💦
完全に世帯ならいいですが、それでも大変みたいですよ😇
友人が10個上のバツイチと結婚して同居ですが、楽な面ももちろんあるけどやっぱ同居は大変〜って言ってました😇
1両親も自分の親たちより10上ですもんね😇
旦那さんの年齢よりもそっちが心配ですね🥲- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
新婚からです💦
一応敷地内同居?って感じで家は別みたいですが前の人との離婚の理由義実家関係ない?大丈夫?!って思ってます笑- 10月12日
-
ぽぽ
えーそれお身内だとすごく心配ですね🥹
もしうまくいかなかった時に出ていける覚悟があるご主人だといいけど…🥲- 10月12日
♡
私がバツイチで旦那が初婚、10個上です!!一年半付き合いましたが
大人の余裕があり喧嘩0で
私を不安にさせることは一切しないです!笑 逆に年が近い方が喧嘩ばっかりしてたと思います😢
家事も子育ても進んでしてくれるので
大助かりです🥺
やっぱり心に余裕がある人がいいですね😳
-
はじめてのママリ🔰
歳上の良さもありますよね✨
相手の方にお会いしたことがないので分かりませんがそういう方だといいなと思います- 10月12日
はじめてのママリ🔰
7年!すごいです✨
大きな喧嘩を乗り越えていけるかどうか…ですがそれは初婚でも同じことですもんね
旦那さん家事担当してくれるの最高ですね!うちの旦那にも叩き込んでもらいたいです〜笑