※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年長の子供の運動会の動画ですが、同じクラスのライングループに投稿し…

年長の子供の運動会の動画ですが、
同じクラスのライングループに投稿しますか?
コメントいただけたら嬉しいです✨

結構いい場所で、撮れたので、
かけっこやリレーやダンスなど
それなりに全体が綺麗に撮れました。

個人情報気にされる方もいるし、
やめといた方が無難ですかね?

特に仲がいい訳ではないので、
のせなくても全然大丈夫です😂😂😂

自分だったらもらえたら嬉しいので、悩んでました🤔

いいねで、コメント求めたら、送らない方が多かったです!
多めの意見を参考に、送らない方向で考えてました!
もらう側の意見として「えっ?なんで送るの?」と思うから
送らない感じでしょうか🤔

送る3
誰か送ったら送る3
送らない9

コメント

Pipi

送らないですね🙂‍↕️
各々、我が子メインで撮ってるだろうから必要ないと思うからです🙋‍♀️

• ままり

ままり

ありがとうございます!

確かに我が子メインで撮ってますよね☺️

去年、トラブルで撮れなかった部分が度々あり、もらえたら…と思ってしまったので考えすぎました😂

無難に行こうと思います😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

送らないほうが無難で1番波風立てないから送らない意見が多いと思います。
子供の園のライングループは乗せる人はいましたよ。
ただ、限られてましたね。
毎回同じような方が乗せてました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

確かに波風たてたくないですー🤣
    去年、トラブルで撮れないことがあったので、考えすぎてしまいました💦

無難に行きます☺️

• 3時間前
ママリ

私だったら、、、
仲の良いママ友にだけ送ると思います✨
グループLINEはなんだか、ヒヨってしまって🥹💦笑
よく思わない人もいると思うと、、、😭

グループLINEで、良いポジションで撮れた写真や動画、私がもらう側だったら嬉しいんですけどね🥹💕

• ままり

ままり

ありがとうございます!

やはりよく思わない人もいますよね💦

私が去年トラブルで撮れない部分があり、誰かくれないかなーと思っていたので、考えすぎてしまいました😂

無難にいきます😊

• 3時間前
くろねこ

私は送らないです。
自分がうまく撮れてなくて動画あれば嬉しいけど、個人情報気にする人も多いし、その動画をどのように扱うかって人によるかなと🤔自分は親切心で送ったのにトラブルになったら嫌だなって思います。
親しいママだけにするか、うまく撮れたし動画欲しい人は連絡してってことだけ伝えて連絡きた人に個別で送るかなと思います😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!

確かに親切心で送ってトラブルになったら、嫌ですね😭😭😭

聞くのもあのママはりきってるとか思われたら嫌なので、会った時に欲しそうな方がいたら、その方だけに送ろうと思います☺️✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は投稿する派です😊

元々長女や次女も年少から学年LINEでイベントごとにアルバム作って皆で投稿し合うので、抵抗ない方だと思います!
色んな角度からの写真や動画がもらえて私はめちゃくちゃ嬉しいです💕
卒園式や謝恩会の動画やアルバム作成とかにも使えました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!

みなさんアルバムにされてるんですね!みなさんそんな感じだと抵抗なく送れますよね😊✨
    私も貰えたら嬉しいのですが、世の中色々な方がいそうなので、今回は送らない方向で考えます😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人の投稿みると、確かに送らない方がよさそうですね😂
    これまでの関係性とか雰囲気とかもありますよね!
    勉強になりました笑

• 2時間前
ママリ

グループLINEでは送らないです!
仲良いママ友とかには良いの撮れたからよかったらー!って送り合ったりはします💡
普段からどんな風にグループLINE使われてるのかにもよりますが、一定数グループLINEがめんどくさい、通知たくさん来るのいや、1部の保護者で盛り上がられても迷惑って方いるので、そういうの思われても嫌だなと思って私はしないです。
自分だけが役員とかでたまたま参加して撮れた写真とかなら共有いいと思いますが、運動会ならみんなそれぞれ自分の子のベストで撮ってるだろうし、全体は興味無い、自分の子だけで良いって人もいますからね💡

• ままり

ままり

ありがとうございます!

そうですよね!

いろんな方いますもんね😭
    私もどちらかと言うと、グループLINEめんどくさい派です🤣
    去年自分が動画で失敗したので、貰えたら嬉しいなぁと思い、送ろうか悩んでしまいました💦

余計なことはしないで無難にいこうと思います☺️

• 2時間前
ぞう

送らない方が良いかと思います。

わたしの経験からです。
行事ごとで、上の子が綺麗に写っている写真を数人のママからもらいました。
かなり嬉しかったことがあり、下の子の行事で、下の子とすごく仲良くしているお友達数人がすごく綺麗に写っている写真をママさん達に送ったら、微妙なコメントを頂きました。
感謝されてるか、されてないか、微妙なコメントでした。

次の行事のときにも、本当に綺麗に撮れてたから、送ったら、嫌味が返ってきました。すごくネガティブな返信で、本当、送らなきゃ良かったと思い、
『上の子のときに、わたしが他のママさん達から綺麗に写っている写真を頂き、すごく嬉しかったので、お子さんがすごく綺麗に写っていたから、喜んで頂けると思い、送ってしまったのですが、不快にさせてしまい申し訳ありませんでした。本当にごめんなさい。』
みたいな感じで謝りました。

わたしは良かれと思い送ったのですが、相手には不快に感じたみたいです。

世の中、本当に色んな人がいて、感じ方も人それぞれなんだなっと思いました。

下の子とかなり仲良くしていたお友達なので、嫌味を言われた後、友達関係も不安になりました。

送らなきゃ良かったっと後悔しました。

1人のママさんは既読スルーで、もう1人のママさんは嫌味。(下の子の友達ママさん達です)

本当に仲良しのママ友で、相手の性格を知っている仲なら、送るのは喜んでもらえると分かるから良いけど、クラスのライングループなら、色んな人がいると思うので、わたしなら、投稿しないです。。。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

体験談ありがとうございます😭
    そんな嫌味みたいなのかえってくるとこあるんですね。。。
    親切心で送って、そんな返しがきたら、結構辛いです😣
    ほんと色々な方がいますね🥲

余計なことはせず、無難に行こうと思います!!

• 2時間前
ママリ

かけっこで転んじゃった子とかいたら、
その親は見るの嫌かもな〜〜💦
私は娘のデータ勝手に送られてくるの嫌なタイプです!写真や動画がとれなかったら、友達のママとかに全体のとってたらちょうだい!と言ってますよ🖐️
でも毎年いろんなお母さんから個別に娘の動画や写真が送られてきますよ〜〜ww
ありがとう!って言うけど、別に嬉しくないです🥹🤣😇
逆に、いいところにいたよね?動画ある?ちょうだい!と言われることがたくさんあります😂!

と考えると、いろんなタイプのお母さんがいるのだと思います😂