コメント
らんま👶🏻
生後3ヶ月と3日でしたがRSに感染しました😔
くしゃみ、鼻水、咳で発熱はありませんでしたが、念のため入院を勧められ3日間入院しました。
重症化考えると怖いですよね😭😭
ピークは3.4日目だったかと思います。
ままりんぐ
1ヶ月でなりましたぁーーー。
鼻水から始まり
37.5ー38度の熱は3日目くらいに出ただけで下がり、
その後たん絡みの咳が続きました。
やはり4.5日目がピークだった気がします。咳で誘発されてミルクも多量嘔吐したり、で脱水もヒヤヒヤしましたが、なんとか自宅療養で乗り越えました!!が、毎日クリニックへいって診察、吸入してもらってました。
重症化怖いですよね😨
-
りんご
今まさにたん絡みの咳をしてて、オエーって言ってます😭
母乳やミルクいつもより飲まないのですが、どうしてましたか?
昼間はそこまでないですが、夜が咳が辛そうです。夜は寝れてましたか?- 10月12日
-
ままりんぐ
オエオエしますよね…
いつもより飲まないけど、おしっこは出てるならいいと言われてました。脱水とかも怖いので飲めてない程度によるのかな、と思います…RSの1週間は体重も増えませんでした。.
うちの子は咳で夜寝れないってことはなかったです。💦軽症の分類だったと思います…- 10月13日
-
りんご
返信ありがとうございます!!
おしっこは出てるのでちょこちょこ飲ませてみます😊
咳がうまく出来なくて可哀想です😢- 10月13日
-
ままりんぐ
ほんと可哀想ですよね、、
こーゆー時に限って三連休ですが心配だと思うので毎日小児科行っても良いと思いますよ!毎日吸入も通ってましたし、安心でした。- 10月13日
へも
末っ子が2ヶ月の時にかかり、入院になりました🥺
38度台が2日つづいて、3日目から平熱になりました!
酸素濃度が95%で低めだったのが決め手で入院になり、入院2日目は陥没呼吸になってましたがその都度鼻水吸引して、とにかく呼吸しやすくしてもらってました!
りんご
オエーーって咳をしてて可哀想です😭
母乳やミルクは飲んでましたか?
らんま👶🏻
咳き込み過ぎて最後おえーってなりますよね😭
ミルクは鼻水ズルズルでつまってだいぶ飲みづらそうでしたが、いつも通り飲めてたのでそこだけは救いでした🥺🍼