※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
その他の疑問

百日咳と診断されるまで学校へ通っていた方いますか?熱もなく咳のみだと…

百日咳と診断されるまで学校へ通っていた方いますか?
熱もなく
咳のみだと学校へいかせますか?
学校れ行ってて
後日検査結果でて百日咳ってこともありますよね。。。
咳の程度も日中ずっとではなく、吐くこともないので
学校へ行ってます。

コメント

じゃじゃまま

2月頃から咳酷くて、喘息あるので喘息だと思ってたら、5月頃違うことで血液検査したら百日咳の抗体出てて、あの咳は百日咳だったね、と小児科で言われました😅💧
その間何度も通院してましたが百日咳も当時流行ってなくて気づかれずでした💧

なので、百日咳でしたがずーっと普通に登校して自然治癒しました😅

咳があったのでマスクはつけさせてましたが、他に広がったとかも聞いてないので、大丈夫だったようですが😅

• まゆ🔰

まゆ🔰

えー!ですね(・_・;)
    なかなか咳で判断は難しいということですね。
    知らずに登校は仕方ないですよね。
    周りでも流行らなくて一安心でしたね。

後になって結果わかるパターンはびっくりですね。
    自然治癒できてよかったですね

うちも周りにはいないのでまさか。。。とは思うけど、予想外の結果でないことを祈ってます(T_T)
    結果まちですがそれまでは登校させてもいいかな。。。と思ってます。

• 3時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

喘息とか無ければ、咳が続くのは風邪や何かの病気の可能性はあるでしょうしね。。🤔
    今検査されたんですかね?

結果が近々出るならそれまで休んでもいいかな、とは思いますが、マスクして登校、でもいいかと😊👍
    百日咳、うちの子達も私もなんですが、ホントにしんどいくらい結構咳出てたので、そこまで咳出てないなら違う可能性もありますしね☺️

• 3時間前
  • まゆ🔰

まゆ🔰

ありがとうございます。
    咳は少しでも辛いですよね、百日咳となると更に咳が増えるとなると本当にお辛い時期あったんですね。

金曜日に検査して、週明けには結果出るって言ってました。
    もらった薬飲んでるんですが。。。おさまってる感じもなくて。。。
    本当子供の咳の声って切ないですよね(T_T)

• 3時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

咳で辛そうなのは見てられないですよね💦
    わたしのかかりつけ医では咳が酷い時は無理に登校させないで、とあるので、特に行かなきゃの理由無ければお休みしてもいいかもです😊

• 2時間前
  • まゆ🔰

まゆ🔰

音楽会が週末に控えてるんです。。。

でもこの咳では当日ステージで咳き込んだりしたらこまるって、本人も悩んでて、見学にするか、出るか。。。
    先週は数日お休みしました。
    音楽会キャンセルするか、休み明けの状態で決めようって話に子供としたとこなんです(T_T)

• 2時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

音楽会があるんですか🥺
    それならなんとかしたいですね💧
    結果次第なとこはありますが。。

百日咳とか肺炎や病気なら効かないかもですが、咳を鎮めるツボが鎖骨あたりや手にあるので、それを押したりしてみるのもいいかもです👍

• 2時間前
  • まゆ🔰

まゆ🔰

結果次第なんですよね、百日咳や肺炎じゃなくても、咳していたらちょっ考えてしまいます。。。
    ツボありがとうございます(^^)
    学校で咳でたら押すのもいいですよね、
    子供と一緒にやってみますね(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 2時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

百日咳や病気などではなく、早く治りますように。。🍀✨

• 2時間前