コメント

ペコラ
金銭面は今は大丈夫でも何か気がかりがあるから旦那さんはNGなのでしょうし、他の細かい部分が分からないので何とも…。実際物価は上がり続けてるし、ド庶民の私からすると3人目は無理だなと思うラインなので…。
2人なら子どもが希望する習い事や進路等選択の幅を持たせられるけど、3人だと難しいとかそういう事もないんですかね?
というか旦那さんの人となりが主さんの言っている通りなのであれば、3人目どころか子ども作るのだいぶリスキーだと私は思うんですが💦 だいぶモラハラですよね?💦

はじめてのママリ
今は金銭面で問題ないけど3人より2人が安心というのは分からなくもないですが
もっと具体的に何故3人目が欲しくないか理由があるのですかね?🤔
-
ムージョンジョンLOVE
まあ男の子2人で手がかかるのはあります…
- 1時間前
-
はじめてのママリ
旦那様は金銭面で安心というより、
キャパ的に3人は厳しく2人がいいんですね🤔- 1時間前
ムージョンジョンLOVE
ママリでも知恵袋でもたまに投稿してるのでまたかと思ってる方はいるかもしれないです…
年収1馬力で1200万なので手取りでは少ないとか言われても仕方ないじゃんと思いますし、不公平だなと思います。
私は幼稚園が終わるまでに終わる平日週3日4時間パートで毎月9万ほどで100万くらいです。
モラハラではないんですが、自分にも他人にも厳しい人ですね。優しくはないです。付き合ってる頃から厳しい人ではありましたが…