※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めてアンダーヘアが生えた時のことを覚えていますか?娘が小学生で処理は必要ないでしょうか。

少しデリケートな質問なんですが、初めてアンダーヘア生えてきたときって覚えてますか?💦

連休に身内で旅行に来ています。
夜にみんなで一緒に温泉に入り、女湯には母、私、小6長女、小4次女、妹、小4姪っ子の6人で入ったのですが、途中、小6の長女がずっと下だけタオルで隠してて、どうしたのかなぁ…って思ってたら、チラッと見えて、お股ら辺が青くポツポツになってました。
もしかしてカミソリで全部剃ったのかな…?

初めてアンダーヘア生えてきたときってどうしたか覚えてますか?
娘の気持ちは分からないけど、まだ小学生だし、そこの処理はしなくてもいいですよね?💦

そのときは次女や姪っ子もいたので、何も言わなかったけど😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うっすらですが、「あれ?なんか毛がフサとしてきてるような?生えてきてるのかな?」って思ったくらいで、そのままにしてました!たしかに小4.5あたりです😄
娘さんはきっと恥ずかしさがあったんですかね?
剃るとチクチクして痒くなるので、自然にまかせるのが一番ですよ😌
6年生なら結構な子が生えてると思うので気にしなくても大丈夫🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まだ剃ったりしなくていいですよね。
    長女もずっとタオルで下だけ隠してたので、触れていいのかわからず…😂💦
    生え始めの時期も温泉とか行ってましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学生とかになってバイト代で脱毛するくらいが丁度いいと思います😌
    小6くらいになると、なかなか触れにくいですよね💦
    本人から何か言われない限りは見守ってあげていていいと思います!
    私は家族と温泉気にせず行ってましたよ〜!

• 2時間前