※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い器みなさん何使ってますか?(*´-`)4月から保育園通い出して、ほぼ…

鼻吸い器みなさん何使ってますか?(*´-`)
4月から保育園通い出して、ほぼ毎月何かに罹ってる1才半の娘。気管支系は弱く、常に鼻水です。ちぼじとメルシーポット使ってます。鼻水吸う時は嫌がり泣くので毎度格闘してます…(*´-`) 保育園も吸うことはないので、朝も吸ってます…何か良い方法などありますか?

コメント

はじめてのママリ

ちぼじとシュポット持ってます!
うちはちぼじなら少しマシです😂
鼻吸うよ〜と声かけて、座った状態で後ろからそっと顔を腕で挟み込んでササっと吸ってます🤣
でもしっかりは取りきれないので、ガッツリ吸いたいときはシュポットで寝かせて押さえ込んでガーッと吸ってます笑
それは毎回大騒ぎです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    そうですよね…
    お薬飲んでお風呂上がりはズルズルなので、チャンスと思いうちも寝かせて押さえ込んでます…(*´-`)力強いですよね泣
    シュポットも気になってました!機械変えても大騒ぎはするものですよね(*´-`)
    🤧

• 2時間前
うさぎ🐰

うちはメルシーポット使ってました!
先端を細いやつに替えて、吸いやすいようにしとった気がします!