コメント
はじめてのママリ🔰
甥っ子姪っ子の扱いがうまかったです!好かれてました!
はじめてのママリ🔰
どーやって見分けるんでしょう?😊
離婚してしまったので
元旦那ですが、、、
歳の離れた兄弟とよく遊んで。
友人の子どもをたくさん可愛がって
遊んでました!!
いざ、私との子が産まれたらさぞ
たくさん遊んでくれるんだろうなーと
楽しみにしてましたが
いーーーーっさい遊びませんでした😇
私が無理やり子どもと元旦那を公園連れて行っても
子どもがではなく。元旦那が30分経たずで疲れたしタバコ吸いたいからもう車いてる。とまーーーーーったく
遊ばない人でしたよ😇
見分けるなんです不可能です😇笑
-
ゆき
そうなんですね🥲
周りの子と仲良くても我が子とは、、なパターンもあるのですね😭
我が子よりタバコは悲しい、、
やっぱり難しいですよね😇💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
付き合う前からわかってました🥰
私自身がたくさん甘えさせてもらってるのと子ども好きなのを知っていたので🎶
-
ゆき
そうなんですね☺️
素敵ですっ🥰✨- 10月12日
退会ユーザー
ないです!笑
うちの旦那はたまに会う甥っ子姪っ子をかわいがっていました。付き合う前からずっと「子ども好き」と言っていました。
実際に生まれると、うちも「家事は」してくれる人でした。基本携帯です。
でも、2歳すぎてからそれなりには成長はしました☺️
家事を手伝うのは何のためですか?ゆきさんを想っての行動でしたら、今からイクメンになる可能性はまだ残されているかと思います。
私の知り合いの、自他ともに認めるイクメン(?)パパがいます。子どもを溺愛しています。
その人に聞いてみたら、「(父性が芽生えるまで)1年以上はかかった。毎日毎日過ごす中で、父になっていった」とのことです。
それを聞いていたので、1年以上はかかると思ってうちの旦那にもインタビューし続けました。1歳半くらいまではまだ父親の自覚がないと言っていました🤣
-
ゆき
なるほど、、確かに父性芽生えないと難しいのかもしれませんね🥲
1年か〜😂でもそのイクメンパパさんでさえ1年かかったのなら年単位で構えていないとなんだなと思いました🥹
パパもパパで父親の自覚が芽生えるまで関わり方などわからず模索してるのかもですね!勉強になりました🙇🏻♀️
幸い男の子なのでキャッチボールなどの外遊びは楽しみとずっと言っているので、もう少し大きくなったら変わるのかもしれません✨
ありがとうございます☺️- 10月12日
はじめてのママリ🔰
甥っ子たちとの関わり方と
旦那の方が子どもを望んでたことですね!
-
ゆき
旦那様のほうがお子さん望んでるのはたしかにイクメンになりそうです!!
ありがとうございます☺️✨- 10月12日
ママリ
付き合う前ですが、SNSに姪っ子と公園行ったりお散歩してる写真がアップされていたり、料理もアップされてたりしたので、子供の扱いと料理については大丈夫だなって確信はありました🤣
-
ゆき
それはたしかにってなりますね🤣
子育てとお料理してくれたらだいぶ助かりますよね☺️✨- 10月12日
ママリ
義父がイクメンだったか?はけっこう当たるような気がします〜
義父が子育てに積極的に参加してた人なら、それが当たり前なんだって思って育ってるはず…です。
-
ゆき
なるほどです✨
義父いなくて分からずでした😂
でも特に子供の頃の環境はやっぱり大事ですよね🥹- 10月12日
はじめてのママリ
家事できるならこれから希望ありますよ。話通じるようになってから、保育園入ってから、真面目にキレつつ協力をお願いしていれば、成長していきますよ。
赤ちゃんの世話は一人目は基本母親からしたら「できない」と思われるもんみたいです。
-
ゆき
ありがとうございます☺️
もうちょっと成長すれば少しずつお世話任せられるようになりますかね🥹
今は特にママじゃないと泣いたりとか多いので辛いのかもです😭- 10月13日
ぴこ
姪っ子甥っ子がもういたのでその扱いで見抜きました!笑笑
小さい子の扱い方がうまかったので本当に子供が好きなんだなと思いました!
過去に付き合っていた人は口では子供好きと口では言っていましたが扱いが全然上手くなかったです笑
-
ゆき
甥っ子姪っ子で見抜かれる方多数ですね😂👏🏻
たしかに口ではなんとでも言えますもんね🤔
ありがとうございます☺️✨- 10月13日
ままり
子供が大好き!!って人ほどいいとこ取りしかしない気がしてます…🤔
-
ゆき
なるほど🤔
いいとこ取り嫌ですね😇💦
みなさんのお話聞いてるといろんなパターンあるみたいですね💭- 10月13日
ママリ
質問の答えとは違っててすみません、うちもイクメンとは程遠い旦那ですが、(趣味に生きてる😂)
娘が成長するにつれて父性が芽生えてきたのか幾分、子供の相手できるようになってきましたよ!
お子さん3ヶ月だったらまだまだこれからだと、思います👍😂
-
ゆき
うちの旦那も趣味に生きがちです😂
いつまでも独身気分で羨ましいです(笑)
ほんとですか!!女の子だし可愛い可愛いになってきたんですかね🥰
やはり父性芽生えないと、なんですね✨期待しすぎずちょっとだけ期待してみます😂
ありがとうございます🥹- 10月14日
はじめてのママリ🔰
答えになってなくて申し訳ないですが、うちの夫、甥っ子のこと可愛がったりしてる感じはほぼなかったですが、自分の子となると、めちゃくちゃ可愛がってて、土日になると真夏の暑い時でも4時間公園付き合ったりしてます!
なので見分け方難しいですよね🤔
-
ゆき
我が子は格別タイプさんですね🥰
4時間はすごい!!🥹👏🏻
みなさんのお話聞いていると、こればっかりはいろんなタイプいるみたいで見分けるの難しそうですね😌
ありがとうございます☺️✨- 10月14日
ネムい
私も本当イクメンパパが羨ましいです。
休みの日にくらいちゃんと育児して欲しいです。なんならもう少し家事もして欲しいです😤
-
ゆき
わかります〜🥲
いつまでも独身気分でいないでね?あなたはもうパパなのよ?って感じです🥹
はやく父性芽生えますように..🙏🏻- 10月19日
-
ネムい
ほんとですよね。でも、毎日可愛い可愛いとは言ってますが行動にも移してもらいたいものです
- 10月19日
ゆき
なるほどです!
好かれてると好印象ですね☺️