コメント

ままり
1歳半〜最長2歳まで育休延長できるのでそうしようと思っていましたが、大激戦区ということがわかって急遽0歳6ヶ月で入園することとなりました😂
(自治体の方に「0歳児逃すと入れませんよ?何言ってるんですか?」と半分怒られましたw)
でも私は自宅保育が辛かったので
預けて仕事してたほうが楽でした🤣
ままり
1歳半〜最長2歳まで育休延長できるのでそうしようと思っていましたが、大激戦区ということがわかって急遽0歳6ヶ月で入園することとなりました😂
(自治体の方に「0歳児逃すと入れませんよ?何言ってるんですか?」と半分怒られましたw)
でも私は自宅保育が辛かったので
預けて仕事してたほうが楽でした🤣
「お仕事」に関する質問
4月入園予定なのですが、慣らし保育などもあるため5月に仕事復帰した方がいいとも聞きます。その場合って有給使うということなのでしょうか?誕生日前に復帰は寂しいですし、皆様のおすすめ教えてください…
今の若い子が言葉を知らなくて伝わらなくて、 全然いいんですが、それをどうやって説明するか‥ こういう意味だよ、って教えていますが、 その都度、この人は知らない言葉ばっかり使ってきて うざいな‥って思われてたらや…
仕事が決まり再来週から働くことになったけど、 トワイライトって9時〜しか開かないから夏休みや冬休みの仕事どうしようってことに気づきました😰 私は8:45〜出勤なのに、トワイライト9時に開始。 9時に送って…って考えた…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
えええ怒られることなんてあるんですね……😂
私は考えただけで寂しくて寂しくて……
ままり
引っ越したてで知らなかったのですが、この激戦区で何言ってんの?って感じで言われました😂😂
寂しいですよね🥹
私は自宅保育しんどい〜と思っていましたが、それでも保育園に預けて出勤するときには毎朝3ヶ月ほど号泣してました😭🤣
親の寂しさはさておき、
保育園入ってると集団生活での立ち振る舞いが身について、とっても良いですよ☺️
年少で幼稚園入園すると、自宅保育の子は1〜2年幼い感じです🥹
保育園上がりの子はおもちゃの貸し借りのタイミングや自分をどこまで主張しても良いか・どこからお友達の言い分を聞くかなど、感覚的に知っています。
自宅保育の子は全く気づいていませんが、保育園上がりの子からすると「かなりワガママな子」になってしまうため、最初の数ヶ月はちょっと嫌われてしまったり疎遠にされたりするのも事実です🥹
また、幼稚園入園までにトイトレ間に合わない!とかもありません🚽
けっこう良いことが多いですよ〜☺️
ママ
「そんなん知らんがな」って感じですね😂
やっぱりそうなりますよね……😭
本当に3歳まで自宅保育の方が羨ましくて羨ましくて……
そういえば発達的には自宅保育よりいいってきいたことあります!
本当にそうなんですね🥲
寂しいけど子どもを預けるのも働くのも子どものためだと割り切って頑張ります……😭