※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ウェディングのウェルカムボード作成販売をインスタで商ってる人がいて…

ウェディングのウェルカムボード作成販売をインスタで商ってる人がいて、その人がディズニーキャラクターもウェルカムボードに描いて販売してたんですけど
著作権とか大丈夫なんですかね??お金取ってたらダメですよね🤔?

コメント

りん

大手ハンドメイドサイトでは禁止されていますが、インスタなど個人では平然とやっている人がいます。訴えられたらアウトですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーに報告しようかな笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

著作権はアウトですが、ハンドメイドの世界だと普通にみなさん売ってますよね🤣

ママ友もハンドメイドでディズニーのレッスンバックとか上履き入れとか販売してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売られてる布使ってとかだったらまだいいかもなんですけど、新郎新婦にディズニー作品の服着せてキャラクター何人も描いて販売してるのみると限度がないかと思っちゃいます😂
    基準がわかりませんが笑

• 2時間前