※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

抱っこ紐を使われる方!抱っこ紐初心者なので教えて欲しいです!💦この時期…

抱っこ紐を使われる方!抱っこ紐初心者なので教えて欲しいです!💦
この時期、外に行く時に抱っこ紐を使うとして、ベビさんはカーディガンだったりを着せて、抱っこ紐を装着しますか??それとも抱っこ紐全体覆おうやつを使って防寒して、ベビはいつも通りの服ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビはアウターは着せてないです!
抱っこ紐の上から抱っこ紐ケープ付けたり、自分の大きめのアウターをベビごとチャックを閉めて防寒してます🤔

• ちー

ちー

なるほど!😳わかりました!
    初めての赤ちゃんで何するにもわからず質問しまくりでした💦
    カーディガンとかも特にですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明下手ですみません💦
    伝わったようで良かったです✨
    本当に何も着せなかったです!
    家にいる時の格好でそのまま抱っこ紐に入れてました!
    我が家は、薄手厚手に関わらずアウターを着せたのは自分で歩くようになってからでした🤔

• 3時間前
  • ちー

ちー

いえいえ!ちゃんとわかりました🫡

ほうなのですね😳💡たしかにしっかり歩くようになってからでも良さそうですね!ケープなどを使えば問題なさそうです✨教えていただきありがとうございました😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

真冬のお出かけは長袖肌着、コンビドレス、自分のアウターの中に入れるか抱っこ紐ケープが基本ですが、これでも寒いかなって日はベビーベストも着せてましたよ☺️

よく足まで覆う赤ちゃんダウン売ってますが、60サイズでも大きめの作りなので着せたら顔が埋もれてしまって、使ったのは8ヶ月以降とかでした。笑

• ちー

ちー

なるほど💡長袖肌着、コンビドレス、ベビーベスト!メモメモ📝

赤ちゃんダウンなんていうのもあるのですね😳60サイズでも8ヶ月以降!?だいぶ大きい作りですね😳

• 23分前