※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

突発性発疹の際に発疹が出ずに不機嫌になることはありますか?解熱後2日経ちますが、発疹はなく不機嫌が続いています。不機嫌の状態はどのようなものか、またいつまで続くのか教えてください。

突発性発疹、発疹出ずに不機嫌になることなんてありますか?🙃
月曜発熱、水曜午後に解熱、小児科の先生から症状から見てインフルとかではないから風邪か名前が付くものなら突発かなと言われました。

解熱してから2日、目立った発疹はありません。
ですが、不機嫌がひどいです😭😭

突発の不機嫌ってどんな感じでしたか?あと何日で終わるんですかこれ😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

突発に限らず高熱出て解熱してから超不機嫌なことが先週、次男にありました😭😭😭4日位で落ち着きましたがこれがイヤイヤ期なら私死んでしまうかもと思うくらいでした😭😭😭笑

• あめ

あめ

私も同じ気持ちです😭うちは今3日目です、、、
    あと1日くらいで終わって欲しい😭😭

• 10月11日
(๑•ω•๑)✧

発疹出る前の高熱の段階から、これは絶対突発に違いない!と分かるくらいの不機嫌でした💦不機嫌すぎて、24時間抱っこしてたかな…永遠に泣いてました💦

• あめ

あめ

24時間抱っこ辛すぎます😭😭
    機嫌直るタイミングは徐々に戻っていくのでしょうか?それとも朝迎えたらと急に元に戻ってる感じなのでしょうか?

• 10月12日
  • (๑•ω•๑)✧

(๑•ω•๑)✧

解熱する1日前からポツポツ発疹が出てきて、解熱と共に全身にぶわーーーーっと、集合体恐怖症のため、それはもう見てる私が鳥肌立っちゃうくらいぶわーーーーっと発疹が出て、解熱しても数日は不機嫌でした💦
    コロッとご機嫌になった記憶はないので、少しずつ離れられるようになり、ゆっくりと機嫌は戻っていったと思います😢

• 10月12日