※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月中旬出産予定衣類をほぼ60で揃えてしまいました。今更70もいくつか…

12月中旬出産予定
衣類をほぼ60で揃えてしまいました。

今更70もいくつか買っておくべきだったかなと後悔してます😭

赤ちゃんっていつ頃から半袖になりますか?

3月を60で乗り切れたとしても
4月さすがにまだ半袖は早い気が…

暖かくなってきてお出かけが増えそうなので
その頃にまた新しく買い足さないといけませんよね?

既に買った服たちで長袖時期を過ごして、次買う時は夏服というのが理想なのですが…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4月はまだ薄手の長袖ですよね🤔
5月くらいからだんだん半袖かな…?

赤ちゃんのサイズにもよりますが、メーカーによったら60で乗り切れるんじゃないかな?と思います!
うちは小柄だったのでそう思うのかも…
標準以上だと、買い足さなきゃダメそうですね💦

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域にもよると思いますが、うちは九州在住で、4月下旬には半袖着てました!
うちの娘は生後3ヶ月くらいから70サイズきてました!💦 赤ちゃんによっては春先にちょっと買い足さなきゃかもですね💦

スノ

5月下旬頃から半袖着てました!
うちの子は小さめに生まれたので4ヶ月半~5ヶ月までは60着れてました☺️

ママリ

ほぼ同時期生まれですが、
50〜60サイズで乗り切れました!
その年は4月中旬から暑くなった
ので(大人が長袖シアシャツ羽織って
ちょうどいいかなと思う感じ)
4月頃半袖70を買い足して
ちょうどよかったかなという感じ
です😊😊
結局👶がどんな体型なのかに
よるかもです…!
我が子👧(今年2歳)は今年も
その時に買った70半袖着れちゃった
ので(笑)

ぴーなっつ

小柄orスリムタイプの赤ちゃんだと1歳まで60サイズ着れます😂
生まれ月は違いますが、うちの子は4月から半袖着てました🤣(地域によるとは思います💦)

はじめてのママリ🔰

12月末に出産しましたが、ほぼ60で揃えました!吐き戻しとか多かったのと、同じ服ばかりだと私が飽きたので結局3月ごろに2〜3着70を買い足して、5月頃から半袖(ロンパースは70、セパレートは80)を着せました!
うちの子は結構身長大きめだったので3〜4月は60はもうパツパツでした😂