※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が毒親すぎて辛い💦亡くなったら悲しくなるとは思いますが、もうとにか…

母が毒親すぎて辛い💦

亡くなったら悲しくなるとは思いますが、もうとにかく毒母オンパレードで辛いです!

超多忙な私に勝手に荷物何か送ってきたと思ったら、
まだ受け取ってないの?
早く今受け取りなさい
なんだろーなーせっかく日時指定で送ってるんだから〜何何が入ってるんだから早く受け取ってよ💦
と言われ、
旦那が海外出張が決まり、その行き先で母が欲しいものがあり旦那に頼み、旦那がその他色々私の母や親戚や母の友人にも色々買ってきてくれたのですが、旦那は直接私の実家に挨拶しながら渡しに行きたいと言っているのに、別に来なくてもいいから早く今日宅急便で送るだけ送ってよと言ってきたり…酷くないですか?!
失礼過ぎますよね😱

コメント

ままり

毒親とは生きにくいですよね。
私は学生の時に実母亡くなりましたが、思い返しても酷いことばかりで悲しくないです😂
亡くなってからも妹と母親の愚痴言ってます

今生きてたらうちも自分勝手な母だったのでしんどいだけだったかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、自分勝手でこちらの都合や気持ちも考えられない人とやっていくのは大変ですよね。
    そうですか…実母さんが亡くなっていても、今の記憶はそうなのですね、そしたら私もきっとそういう思い出のままなのかもしれないです😅
    自分の思い通りにいかないとブチギレ、文句ばっかり、こっちが自己中だと怒られます。

• 1時間前
ママリ

んー、毒親と言うより価値観の違いだと思います!
送ったものを早く受け取ってほしいと言う親心は分かるし、
わざわざ気を使う間柄の人に着てもらうと面倒なので送ってほしいというのもすごくわかります、私は😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、価値観の違いで共存は辛いですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母みたいな人間を理解できる人がこの世にいることに驚きました💦
    自分勝手で相手の都合も考えずそちらの都合を押し付けてきて失礼と思わないのがすごいです!

• 1時間前
ママリ

このエピソード以外にも色々あるのかな?とは思いますが、このエピソードだけだと単なるせっかちな人かなあと🤔
まあ自分のテンポで進めたい方なのかな、とは感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今回はせっかちな状況のについて書きましたが、幼少期から習い事や学業に関しては母の希望でしか進めませんでした。自分の言う事を聞けない人は悪い人みたいな教育です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり他にも色々あったのですね🥲
    うちも毒というよりは最早虐待親で、亡くなったらどんな感情なのかなあとか思うことあります💦
    子どもはしんどいですよね。
    付き合いを疎遠にしたいとかでなければ、良い距離感を見つけられるといいのですが😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!たーーっくさんあります!
    実母と私の夫テーマだけでも盛りだくさんすぎなくらい失礼だった件山程あります💦旦那が一方的に邪魔な存在っぽいのに、私達夫婦に頼み事する時は都合の良いように頼ってくるんです。
    最近のトップイライラ出来事が、トピックに書いた2つです。
    はい、私も母が亡くなったらどう思うのか分からないですが、失礼言動の方が記憶に残る気がします…

• 1時間前
ママリ

自己中心的な方なのかなぁって印象ですね😅
あと過保護で、過干渉なしがします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、その通りです!
    自己中心的ですし、過干渉レベルはトップレベルです!!!
    なんでも知っていないと「聞いてない💢」「なんで言わなかった?!」です…こんなんでよくグレないで10代を過ごせたなと自分で驚いてます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

過干渉も嫌ですね、、
    自由にさせてよ!ってなります。

私はその逆でネグレクトです😅
    放任されすぎて育ちました。なので愛着障害です😂

• 57分前