※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
産婦人科・小児科

昨日39.1あり保育園の仲良しの子がコロナみたいです。今は36.9で咳のみ…

昨日39.1あり保育園の仲良しの子がコロナみたいです。
今は36.9で咳のみです。
病院行くか悩みます、、、
みなさんならどうしますか?

コメント

ことり

発熱なしでも検査してくれる病院なら行くのはアリですかね?🤔
うちの小児科は原則発熱12時間以降じゃないと検査できないです💦
(家族がコロナだった時は家庭内感染の可能性が高いので、発熱なしでも検査してくれました)

• もーすぐママ

もーすぐママ

昨日の昼に呼び出しあったので微妙なところなんですが保育園の圧が凄くて、、、
    夕方下の子お迎え行った時もどうでした?検査しました?とか言われ😅
    今日行ってもコロナ出ないので明日熱が出てたら行きます!って言ったものの熱はなくて😓
    でも咳、喉の痛みでもコロナの事あるのでひとまず病院に電話して聞いてみます😖

• 3時間前
  • ことり

ことり

保育園から検査受けるように言われててというのも言ってもいいかもですね!
    保育園で流行ってる、なら可能性高いので検査してくれそうな気がします☺️
    子供だと症状が軽い子も多いみたいなので!

• 3時間前
  • もーすぐママ

もーすぐママ

そうですね💦
    一番の仲良しの子がコロナなので可能性高いですもんね😖
    保育園で流行ってるみたいなんです😵‍💫
    嘔吐下痢とコロナ、、、
    ありがとうございます!
    電話して受診してみます🙂‍↕️

• 3時間前