※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

【妊娠初期に大量出血、その後のメンタルについて】妊娠12週で破水した…

【妊娠初期に大量出血、その後のメンタルについて】

妊娠12週で破水したかと思うほどの出血がありました。もうダメだと思い泣きながら病院に行って赤ちゃんの無事を確認しました。そこから服薬と医師の安静指示で1週間仕事を休んでいます。1週間後、出血がとまったと思って仕事に行こうと思ったらまた茶おりのような感じでペーパーで拭くと少量の血がついたりします。不安で結局仕事を休んでしまいました。

赤ちゃんを守りたい気持ちと仕事も行かなきゃという気持ちと安静中ほとんど動いてないのに完全に血は止まらずという状態で仕事(介護職)行ったらどうなっちゃうなかなという不安とでなんだか頭がごちゃごちゃです。

大量出血した経験のある方でそこからどうやって日常に戻れましたか?出血の有無で休んだりしていましたか?
よかったら教えてください。

コメント

すぅー

1人目出血が多くてよく休んでました
それで上司から上司から嫌がらせを受けてしまいちょっとトラウマになりました…
2人目のときも出血してたけどまた嫌がらせされるのが嫌で頑張ったら流産になりました
関係あるかはわかりませんが後悔がずっと残ってます

介護職だと特に負担がかかると思いますのでお休みしても良いと思います😣