※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小柄な女性が電車で隣に座られることにストレスを感じており、特に男性に座られるのが嫌だと訴えています。女性専用車両の設定を希望しています。

小柄な女性の方、電車で隣に座られる率高くてストレス感じたことないですか?
二人掛けのシートで一人ずつ埋まっていると、毎回と言っていいほど一番先に私の隣の席に座られます。
電車で痴漢にあった経験もあるので、男性に座られるのははっきり言って嫌です😓
男性は男性の隣に座ってくれよー…
土日にも女性専用車両設定してほしい…

コメント

ママリ

なので私は電車では座らないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりあるあるですよね😭
    座らない決断は潔いです!
    私は長距離通勤なので座りたいところではあります…

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

分かります!小柄というか華奢な方です。
隣に座られるのはあるあるです!
黒髪ストレートの日だと、隣座られるだけじゃなくて変なのに絡まれる率高くて、弱そうに見えるんだろうなあと思ってます😞
めっちゃイライラしますよね🥹
巻き髪の日だと、おっさんに絡まれる率めっちゃ下がります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    共感してくださる方がいて嬉しいです😭
    電車だから隣に誰か座ってくるのは当たり前なのは理解してるんですが、こうも真っ先に隣に座ってこられるとなんだか同じ人間なのに下に見られてるような気がしてモヤモヤしてました。

たしかに男性達は派手目な格好や明るい髪色の女性の隣は座らないで大人しめな格好の私の隣に座ってきます。絶対人見てますよねー。。
    私も電車の場面以外でもめちゃくちゃ絡まれやすいです。それも絡んでくるのはおっさんばかり。。
    私も試しに髪巻いてみようと思います😂

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見てやってる感じが本当に嫌ですよね😞
    私はこの前おばさんにも嫌な対応されて完全に舐めてきてるなって感じだったので最悪でした😣
    髪くるくるに巻くのほんとおすすめです!!

• 10月11日
ままりん⭐️

体重あるのでそこまで小柄ではないですがw小さめな方です。
ストレス感じたら、立つか、自分があらかじめ女性の隣に座っているようにします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    女性の隣は座りやすいんでしょうね😭
    平気で体くっつけてくる男性とかいるので、そんな時はあからさまにすぐ立つようにしています。
    女性の隣に座っておくのもいいですね!

• 10月11日
ままり

めーーーーーっちゃ分かります!!152センチ+華奢女です😫
小柄だと他の席より広く空いてるように見えちゃうのもあるのかなと思います😫

他の方のコメントのように見た目って結構大事で、ハイトーンヘア+ちゃんとお化粧してる日は割と隣来られないので自衛のために舐められないようにするのオススメです🙌🤍

小柄だとほんと舐められますよね😭私が屈強な軍人みたいな男だったら絶対隣ビッタリ座ってこないだろっていつもイライラしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今まで誰に話しても共感してもらえたことがなかったので、同じ悩みを持つ方が意外とたくさんいらっしゃってなんだか嬉しいです😂当事者にならないとわからない悩みですよね💦

この前は時間がなくて座りながらパンをもしゃもしゃと食べてたんですけど、それでも真っ先に隣に座られました🤣
    いやいや普通避けるでしょ!他にも席空いてるでしょ!と心の中でツッコミまくりました。

ほんと、ムキムキの強面な男だったら絶対座ってこないですよね😤
    今髪の毛黒くしてるので、次は明るく染めようと心に決めました!

• 10月15日