※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶パフェ
お金・保険

3人の子供を持つママですね。月にいくらほどの食費がかかるか教えてください。外食費やお米代は別です。

こんにちは!三児のママしてます。
食費についてなんですが、5人家族(子供は5歳、3歳、2ヶ月)の方!食費は月にいくらくらい使いますか?ちなみに、うちは4万円で外食費、お米代は別です。皆さんはどうでしょうか^^

コメント

我が家は旦那と9歳、2歳の子供の4人で月に3万5千円が目標です^^

抹茶パフェ

返信ありがとうございます!
3万5千円が目標ですか…★いつも大体設定金額以内に収まりますか?
うちは4万円ですが、いつもギリギリ状態です^_^;
どんな節約をされてますか?
質問ばかりですみません

3ヶ月に1回くらいはみ出してしまったりします。。笑
お野菜の値段が上がったりするのでなかなか難しいですよね~_~;
ご近所のお家とネットスーパーで共同購入して分け合ったりコストコでまとめ買いしたものを分け合ったりしてやりくりしています^^

抹茶パフェ

やはり時にははみ出したり…なんてこともありますよね^_^;
ご近所の方とシェアなんて素敵な節約方法ですね☆
今夏は冷夏で野菜の値段が高騰!の可能性もありで、またやりくりに追い打ちをかけられそうですけど、節約節約で乗り越えたいものですね( ̄▽ ̄)