※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立幼稚園の制服お下がり、嬉しく無い!って方はどのくらいいますか?(男…

私立幼稚園の制服お下がり、嬉しく無い!って方はどのくらいいますか?(男の子用です)
新品購入するとジャケット1万、ズボン2000円、ワイシャツ2000円です。
状態は良いです。
仲良いママから貰うなら喜んで貰うけど、挨拶程度のママからだと貰いたくないとかもありますよね?

コメント

もな💅🏻

制服とかだと新品買ってあげたい!って方はいるかもです。
私の場合は、ですけど2人目で上の子のお下がり使ってるんですが結構ボロボロで🥹
今お下がりもらえるなら喜んでもらいます。
知り合いなら仲良くても挨拶程度でも関係ないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人っ子とかだと新品買ってあげたい!とかなるのかなー?逆に1人だし新品買うの勿体ないって思うのか?どっちだ。。とか思ってました☺
    きょうだいにお下がりできるから新品買って何年も使いたい、、とかもありますよね。
    あとから新品買い足すの嫌ですもんね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

性別関係なしに嬉しいです!
洗い替えに2着あると最高なので、1着は自分で買うけど2着目でも喜んで貰います✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗い変えにも使えるし2着目があっても良いですよね。
    うちの園は行き帰りだけ制服着て登園したら体操着で過ごすので制服がほぼ汚れないのですごくキレイです😳

• 2時間前