※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自宅で産後ダイエットして痩せた方!教えてください!産後痩せれなくて産…

自宅で産後ダイエットして痩せた方!
教えてください!

産後痩せれなくて
産前50キロ→直前63キロ→現在58キロです、、

ジムかピラティスに行きたいとずっと思いつつほぼワンオペでなかなか行く時間もなければお金もありません🥲

なんだかんだ言い訳してましたがそろそろ本当にこのまま冬が来たらさらに太ってしまう気がして今が最後のチャンスだと思って頑張る気持ちです💪

産後ダイエットに成功した方、ぜひ何をしたか教えてください🥹

コメント

ラティ

・食の見直し(ヘルシー、質素😇でも食べる時は食べてました)
・ストレスフリー (スタバ、マック、ミスド等新作が出れば食べてた)
・スキマ時間の活用(ストレッチ)
・着圧とコルセット着用(これは3人目の産後〜)

妊娠期間にあまり増えなかったのもありますが、産後半年辺りから地味に落ち始めて 次の子妊娠するまでにはマイナスでした☺️

🐯

リバウンドしましたが、一旦は痩せました🤣
朝はタンパク質をとって代謝を上げる。
3食ちゃんと食べて、間食は控える。
甘いもの食べたい時は和菓子🍡
筋トレです!
筋トレは骨盤矯正に行ってそこの先生に教えてもらったのを気が向いた時にしてました。自分の気になってるところに効くトレーニングを教えてくれるのでこれは良かったです✨

はじめてのママリ🔰

妊娠前46-48キロ、妊娠直前50キロ
妊娠中MAX58キロ
産後10ヶ月で50キロ
現在48キロです。

すぐ落としたいならとりあえず食事制限と筋トレです。
長い目で見るなら無理のない範囲の食事制限と適度な運動です
7-20時でワンオペなので、家で出来ることしかしてません

生後1ヶ月から完ミにしたので、もう少し母乳続けてたらちょっとは簡単に痩せられたかなあと思ったり🥲

初めてのママリ🔰

足パカ体操、軽い食事制限で産前の体重くらいまで落とせました!
2人年子で産んだので、ご飯食べる時間がそんなになかったのもあるかもです😂
今は少し太って痩せたいのに、ご飯食べれる時間があるので痩せれません🤣
お正月は美味しいもの沢山食べてゆっくりしたいのでそれまでに痩せたいです…