子育て・グッズ 離乳食にかぼちゃフレーク、トマトペースト、ほうれん草を加える際、再加熱が必要でしょうか。冷凍後に温めるので問題ないでしょうか。 離乳食作る時、かぼちゃフレーク、トマトペースト、ほうれん草を玉ねぎ、人参が入ったお粥に入れる場合、もう一回火を入れないと行けませんか?どっちみち、食べる時冷凍をチンするからいいのかな? 最終更新:10月12日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ トマト ほうれん草 冷凍 人参 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 ストックを作って冷凍する時の話ですかね? 10月10日 ママリ そうです。よくインスタでその方法を見るので💦 10月11日 はじめてのママリ🔰 ほうれん草+玉ねぎ+にんじんの入った全て火が通った状態のお粥に トマトペーストとかぼちゃフレークを入れて小分け冷凍し 食べる前に解凍して食べさせるという事であれば、 もう一回火を入れるのタイミングがよくわかりませんが、 食べる直前にレンジ解凍するので、問題ないです。 私ならかぼちゃフレークは、あらかじめ入れずに食べる前にお湯で溶いたものを解凍したお粥に混ぜます。 10月12日 ママリ なるほどです。トマトペーストは火を入れなくてもいいのでしょうか?暖かいおかゆに混ぜて冷凍でいいのでしょうか? 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです。よくインスタでその方法を見るので💦
はじめてのママリ🔰
ほうれん草+玉ねぎ+にんじんの入った全て火が通った状態のお粥に
トマトペーストとかぼちゃフレークを入れて小分け冷凍し
食べる前に解凍して食べさせるという事であれば、
もう一回火を入れるのタイミングがよくわかりませんが、
食べる直前にレンジ解凍するので、問題ないです。
私ならかぼちゃフレークは、あらかじめ入れずに食べる前にお湯で溶いたものを解凍したお粥に混ぜます。
ママリ
なるほどです。トマトペーストは火を入れなくてもいいのでしょうか?暖かいおかゆに混ぜて冷凍でいいのでしょうか?