子育て・グッズ 離乳食でお粥とタンパク質を食べなくなったが、おかずは食べるので対処法を知りたいです。 離乳食、2回食目前でお粥とタンパク質(魚と豆腐)を食べなくなってしまいました…… 何とかおかずは食べれるのですが、機嫌が悪くなりどうしたらいいのかアドバイス欲しいです…… お粥は7倍粥をあげています。 うどん、パン粥はまだあげたことありません。 どうしたものか😭 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 離乳食 うどん 魚 おかず タンパク はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント みみ アレルギーチェックに特化したご飯でいいと思います。 新しい食材だけを〜って感じで。 のちのち食べてくれると思うので 11月28日 はじめてのママリ🔰 主食無しでってことですか? 11月28日 みみ 全く食べない、とかならなしでもいいと思います。 長女が体調不良が続いて離乳食開始が7ヶ月からで、更に食べたい欲があまりない子でした。その時に、お伝えした様な感じで新しい食材をどんどん優先的に食べさせるやり方をしていたので。 離乳食完了期には普通量食べれる様になったので、主食が〜栄養のバランスが〜を気にせずでいいかなと思います 11月28日 はじめてのママリ🔰 本当にありがとうございます! 次週からやってみます!🙇♀️ ̖́- 11月28日 みみ 頑張ってください! ただ必ずどこかで元気な子たちでも、食べたくなーいの時期があるので気分かも! 11月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 今日から2回食なので参考にさせてもらいます! 12月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
主食無しでってことですか?
みみ
全く食べない、とかならなしでもいいと思います。
長女が体調不良が続いて離乳食開始が7ヶ月からで、更に食べたい欲があまりない子でした。その時に、お伝えした様な感じで新しい食材をどんどん優先的に食べさせるやり方をしていたので。
離乳食完了期には普通量食べれる様になったので、主食が〜栄養のバランスが〜を気にせずでいいかなと思います
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます!
次週からやってみます!🙇♀️ ̖́-
みみ
頑張ってください!
ただ必ずどこかで元気な子たちでも、食べたくなーいの時期があるので気分かも!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今日から2回食なので参考にさせてもらいます!