※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠11週でつわりがある中、夫が飲み会に行き当たり前に2次会に参加して…

妊娠11週でつわりがある中、夫が飲み会に行き当たり前に2次会に参加して楽しんでいることにイライラが止まりません。
先週も飲み会に行っていました。遅くならないと言っていたのに2次会に行き、現時点(23時過ぎ)で帰る気配なし…こちらはやりたいことが思うようにできなくて、職場の集まりにも行けなくて悲しい思いをしているのに、夫だけのびのびしている姿にイライラします。
つわり中なのに行くの?と言うと、俺は飲みに行ったらいけないの?と言われるし…いけないとかではなく、思いやりの気持ちがないのかと
普段は家のことをあれこれやってくれてとても助かっているのですが、飲み会に行ってもせめて1次会で帰ってくるとか、そういう思いやりがほしくて
私の心が狭いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

心が狭いって思わなくて大丈夫ですよ😭
結局つわりで辛いのは自分だけだなって再確認して孤独感というか悲しくもなりますよね。
私も旦那に泊まりがけの用事ができたって言われた時は、
流石に安定期前で体調もどうなってるか分からないので止めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にそうですね
    普段いくら手伝ってくれてても、こういうちょっとしたことで崩れるんだなって思いました。
    結局辛いのは自分だけで、夫は何もわかってないんだと…
    泊まりは嫌ですね💦私もそれは許さないです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那が手伝ってくれる人だけど、泣きながら止めました😭
    言わなくても分かってくれよって😭
    ただそばにいてくれるだけでも違いますよね😉

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんですよ
    イライラしてしまって、赤ちゃんに申し訳ないです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

結局は人の気持ち、相手の立場になってみないとわからないもんです。
つわり…きついですよね。
男には一生わからない。

なので…
いつか、旦那が熱出して苦しんでる時に、
飲み会、2次会、行かれてくださいね!
倍返しじゃーーー!😤😤😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に、この辛さは当事者しかわからないですよね
    妊娠前、私もわかっていなかったのでそういうことなんでしょうけど…
    倍返しに笑わせてもらいました🤣

• 1時間前