※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🩵
ココロ・悩み

シングルの方に質問です。私の知り合いにシングル(バツ2)の方がいます…

シングルの方に質問です。

私の知り合いにシングル(バツ2)の方がいます。
上2人は1人目の旦那さんとの子。中学生男女。
下1人は2人目の旦那さんとの子。5歳。
2人目の旦那さんに上二人も養子縁組してもらったみたいです。
養育費で月7万。給料で手取り20万位あると言っていました。
今彼氏が居てるみたいで夜なども遊び歩いてるストーリーをのせています。(大阪住で和歌山に夜遊びに行ったり)
その割には私にお金ないねん。生活出来ひん。など言ってきます。
なので二人でご飯に行く時とかは全て私が払ってます。

ここで気になったのが本当にキツキツなのかな?ってゆうところです。シングルの方、答えれる範囲で大丈夫ですので、生活費ってどんな感じになってるんですか?
答えにくいと思いますのでこの方は本当にカツカツなのか、余裕あると思う。などご意見頂ければと思います🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん3人いて中学生2人もいるならお金がかかる時期でしょうし、給料・養育費・手当あっても余裕のある暮らしはできないかなと思います。
児童扶養手当も医療費の補助も収入によって制限がありますからシングルなら誰でも貰える訳ではないですね。
ちなみに養育費の8割を収入としてカウントします。

すみません、そもそもなんですが
なぜご飯を奢ってあげるのですか?🤔
そもそもシングルだからといって友達に当たり前のように奢ってもらうような人とご飯なんて行きたくないと思ってしまうのですが…

• 🦖🩵

🦖🩵

今までは仲良くてなにも嫌なところもなかったんです。なので私も大変だろうし出すよーって感じでした。でも彼氏が出来てから子供を置いて遊びに行ったりでそこから疑問がうまれ始めました😭
    たまにのリフレッシュかなと思ってそれからもご飯に行ってたのですが、ストーリーの頻度が多くてそれからは誘われても予定があると断っているんです、、、。😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低ですね…
    子供のことより自分の恋愛優先!みたいな人ママリでもよく見かけます。
    あんたらみたいなのがいるから「シングルは…」って言われるんだよって感じです😒
    私もシングルですが、友達に奢ってもらうなんて死んでもプライドが許さないですし本当にお金苦しいならそもそも断ります。

友達というより「奢ってくれて人」と思われてそうでモヤモヤしますね💦
    もう行かないでいいと思います😭

• 2時間前
  • 🦖🩵

🦖🩵

ありがとうございました😭😭😭

• 1時間前