※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるあるさん
ココロ・悩み

おばあちゃんって孫が男の子か女の子かでどっちが可愛いとかあるんですかね。。

おばあちゃんって孫が男の子か女の子かでどっちが可愛いとかあるんですかね。。

コメント

M_IIII

どっちもかわいいけど男の子は
可愛さがちがうよって言ってました😊💕

• あるあるさん

あるあるさん

あ、そうなんですか😌
    ちなみにうちは男の子なんですけど息子のいとこで同級生の女の子がいて…
    実母ではなく義母に対して思ったことなんですけど、なんか比べられてるとかはないんですけどもしかしたら女の子の方が可愛いのかな〜って自信なくなってて。。

• 6月19日
とみーおばちゃん

私の所は両方男の子
切望でしたけどね
孫が女の子ばっかりなのと
跡継ぎの関係もあるし~とかで
私の実家は言ってました。
あとは、夫の名字の
後継者ができたとかで
夫の子供が男の子じゃないと
全滅だったので
喜んでました。笑
私は個人的に
次は女の子欲しいです✨

• あるあるさん

あるあるさん

そうなんですか😊💕
    わたしも次は女の子だったらいいなって思ってます😋
    義弟の奥さんの子供が息子と同級生の女の子で、5ヶ月しか離れてないんですが息子がいくら初孫といっても女の子の方が可愛いと思ってるのかな〜とか思っちゃって(>_<)

• 6月19日
もこもこ

私は兄と一緒に祖父母に育てられたのですが、祖母の兄に対する溺愛はドン引きレベルですごかったです💦
兄が成人する頃は、自分の恋人のような目で見ていました😅
世界で1番男前に見えるそうです笑

• あるあるさん

あるあるさん

えーそうなんですか(>_<)
    わたしの母も兄と弟には溺愛しています。。(笑)
    確かにわたしも息子のこと世界で一番男前と思ってます😝💕

• 6月19日
ゆきちゃ

うちは女の子がやっぱりかわいいなーって行ってました。女家系なので男の子の接し方、遊び方、会話がわからないみたいです(^_^) 私も男の子との接し方困るのでまあそれもわからなくないなと思いました。
自分の子となるとかわいいけど、ただたまにあって遊ぶ程度だと本当にわからないなあと

• あるあるさん

あるあるさん

そうなんですか😊そうやって言ってもらえると嬉しいですね!!姉妹も可愛いですもんね^ ^
    わたしも次は女の子だったらいいな〜って思うので女の子のお子さん羨ましいです😌

• 6月19日
にこらす☺︎

どちらでも可愛いと思います(´ᴖωᴖ`)

た 先日私のおばあちゃんと、母と私と娘で旅行に行ったのですが
直結の女4代がすごく嬉しかったようで
生きててよかった、と本当に嬉しそうでした✧︎*。

やっとおばあちゃん孝行ができた気がしました( ´⚰︎` )

• あるあるさん

あるあるさん

すごくほっこりしました^ ^
    おばあちゃまの夢だったんですかね😌✨

• 6月19日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

私が従姉妹とかの中で一番年下だったので、いつも気にかけてくれていて
    おばあちゃんも今92歳なので、できるだけたくさん娘と会わせてあげたいです(´ᴖωᴖ`)✧︎*。

• 6月19日

うちの実母は女の子が可愛いみたいですが、義母は男の子が可愛いって言ってました〜!
人それぞれですが、以前勤めていた職場のママさん達は、男の子は女の子より可愛いって言ってる人多かったです😃

どちらでも可愛いと思います♡
ただ義両親は女の子も欲しくて3人目チャレンジして、男の子(私の旦那です)だったこともあり娘が生まれて、服やら仕草一つ一つにも、持ち物でも可愛い可愛い言ってくれてます❗️笑

義兄2人いますが、うちの娘の面倒もよくみてくれるし色々買ってくださります♡

まぁ

私の母は女の子しか産まず、私の子供が男の子だったため、凄く溺愛してます😌💖

あこ

人によってはあると思います。
私も十分可愛がってもらってますが、兄が初孫で男の子なので全然違いますね。

でもお年玉とかお誕生日は同じ金額ですし、そこまで気にしたことなかったです。