※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

仲良くなりたいママさんが赤ちゃんを抱っこして自転車に乗っているのを見て、ショックを受けたということです。

園で仲良くなれそうと思っていたママさんが赤ちゃん前抱っこで自転車乗ってるの見ると「あ…そういうひとだったのか…」とショックをうけてしまう💦

コメント

こんちゃすぬ🥨

めちゃくちゃわかります!!!😂
うちの園にもいます!
子供同士も仲良くて話すと良い人なんですけど、下の子を前抱っこで自転車で送迎してて…。
そこがネックで仲良くなるのを躊躇してます😔
いつなにが起こるかわからないからやめて欲しいですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません💦

うちも2人いるので送り迎え大変なのわかりますがおんぶできる月齢になるまでベビーカーか抱っこ紐で行ってましたし、あーこの人は子どもの安全性より楽を取るんだなーと心の中では思ってしまいます…
    シンプルに法律違反ですしね💦
    逆に自転車乗る時はおんぶしてる人見るとしっかりされてる方なんだなと思います!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

わかりますー
シートベルトも!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません💦

シートベルトも前抱き自転車も法律違反なのに「しないんだから仕方ないじゃん〜」「楽だからいいじゃん〜」みたいな人多いですよね😣

• 10月12日