※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日学校帰りに上の子の整形外科へ行ったのですが、、なぜか病院に入っ…

今日学校帰りに上の子の整形外科へ行ったのですが、、
なぜか病院に入ったときからコホコホ時々咳が出始めて。
病院なので念のためマスクはしてました。
学校では一切出てなかったらしく、「久々にマスクしたからかなー?」と話してました。

すると横に座った50代ぐらいのご夫婦(喋る声が子供より大きくうるさい)が、子供が咳をするたびチラチラ見てきて。
気持ちはわかるのですが、、そんなに毎回見てこなくてもって感じで思っていて。
「マスク久々にしてるからかなー?なんか喉に絡まったのかなー?」と風邪じゃないよアピールは軽くしてたのですが(笑)

私も何だか喉が気持ち悪くて一度ゴホン!と咳ばらいをしたら横のご夫婦が「えらい咳しはるね。あっち行こう行こう」と聞こえる声で言って遠めの席へ移動しました。
なんかそこまで顕著に避けられたことが初めてだったので、なんだか虚しい気持ちになってしまい。
気持ちはわかるんです、、分かるんですけど、、。
もう少しさりげなく避けてもらえたらとか意味のわからない気持ちが出てきて。。笑
求めすぎですかね💦なんかモヤモヤしてしまった出来事でした💦

※子供の咳は病院を出たら出なくなりました。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

明日子供の結婚式とか、持病ありで風邪で入院したことがあるとか事情はあるのかもしれないですが、あからさますぎますね💦
みんなで風邪引いてたのに整形外科に行ったとかじゃないですし気にしなくていいと思いますよ☺️