妊娠・出産 2回目の帝王切開後、胸の下が痛み、痛み止めも効かないのは普通でしょうか。 昨日2回目の帝王切開が終わりました。 1回目と違い術中すごい引っ張られてそのせいなのかお腹よりも胸の下(助骨?)あたりがずっと痛いです。 息吸うだけでも痛くて痛み止めがあまり効かないです。 1回目には無かった症状でかなりきついです。 帝王切開だとこれが当たり前なのでしょうか? 最終更新:10月10日 お気に入り 帝王切開 症状 えみ(生後2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ママリ みぞおち辺りですよね? 私もそうでした💦 赤ちゃんを押し出す時に強く押すため痛いのかなと😭 看護師さんには伝えてますか? 座薬の痛み止めもう使われてますかね? 10月10日 えみ そうです! みぞおちあたりです😭 今ロキソニン飲んでて時間になったら次は坐薬入れてもらいます😭 この痛みいつまで続きましたか?😭 10月10日 ママリ 1回目と2回目でもなぜか違いますよね💦 私も同じ病院で産んだのに2回目の方が痛くて大変でした💦 2日後ぐらいにはだいぶマシになってたと思います😭 無理せず薬に頼ってくださいね💦 10月10日 えみ 本当に2回目の方が辛いです😢 早くマシになるのを祈ります💦 回答ありがとうございました😭 10月10日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
そうです!
みぞおちあたりです😭
今ロキソニン飲んでて時間になったら次は坐薬入れてもらいます😭
この痛みいつまで続きましたか?😭
ママリ
1回目と2回目でもなぜか違いますよね💦
私も同じ病院で産んだのに2回目の方が痛くて大変でした💦
2日後ぐらいにはだいぶマシになってたと思います😭
無理せず薬に頼ってくださいね💦
えみ
本当に2回目の方が辛いです😢
早くマシになるのを祈ります💦
回答ありがとうございました😭