※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが元々、花粉やハウスダストにアレルギー反応あり春は症状が酷い…

子どもが元々、花粉やハウスダストにアレルギー反応あり春は症状が酷いのですが
ここ数日夜間寝ている間のみくしゃみや咳が止まりません。布団はこまめに干したり洗ったりしていますが急に花粉の時期のような症状になりました。

ダニやハウスダストに敏感にこの時期でもなるのでしょうか?
また、こまめに寝具を洗う、掃除、空気清浄機
以外になにかされていることありますか?

コメント

はじめてのままり

エアコンのホコリですかね…?🤔
あとは、布団掃除機やるといいですよ!ホコリがいっぱい吸えます…

はじめてのママリ🔰

今だとイネ花粉の可能性はないですかね?
うちは娘がダニアレルギーだけ検査して陽性が分かったんですが(あとは検査していません)、陽性が分かってからマットレスや布団を全て買い替えて、マットレスは定期的に布団クリーナー、掛け布団はダニがつきにくい?らしいシンサレートの掛け布団にしました💡
あとは病院でアレルギーの薬を処方してもらっていて、常に飲んでいるものと、咳が出るようになったら別の薬を増やしています💡
薬が合っているのかそもそもの原因がマットレス(10年使ってました…)だったのかは不明ですが、以前のように咳が一生出てることはなくなりました👐