※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱病になったことある人、どんな症状ですか?

鬱病になったことある人、どんな症状ですか?

コメント

のし

すみません、私ではなく母の話なのですが、家から外に何度も飛び出し、父一人では押さえきれず警察にお世話になったりしていました。いつも『死にたい』と言っていました。いつも死ぬ方法を考えていました。死んだら孫の成長が見られないのが悲しいと言ったりしていました。いつも寝ていて体力も落ち、すぐ近くにあるお手洗いも間に合わないほど体力が落ちました。

はじめてのママリ

ずっと焦りと不安がすごくて、何もないのに何かに追われてるような切迫感が常にありました。
そして眠れない、ずっと涙が出てくる、自分には何の価値もないから食べてはいけない、、、みたいな感じもありました。

• おもち

おもち

横から失礼します、検索から辿り着きました。現在は症状どうですか?差し支えなければお聞かせください🙇

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はもう、鬱自体はすっかり改善しています!
    しんどい時期が6年くらいあり、回復してから9年ほど経っています。

• 10月30日
  • おもち

おもち

返信ありがとうございます😭すっかり良くなったとのことで本当によかったです✨

抗うつ剤などは飲まれていましたか?差し支えなければお聞かせください🙇

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気分安定剤、抗うつ剤、眠剤を合わせて4、5種類飲んでました。

• 10月31日
  • おもち

おもち

返信ありがとうございます、今はお薬は飲まれていませんか?何度も聞いてすみません。

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、お話しできることがあればなんでもお話しします。
    もう何も飲んでないです。
    その時の主治医が妊娠したら断薬、という方針で妊娠を機に全てゼロにしました。
    それから9年ちょっと?10年近く経ってます。

• 10月31日
  • おもち

おもち

断薬されて体調良くなってよかったです、またお話してもいいですか?長くなるのでもしお時間あれば…

私は8月にパニック発作を起こしてから自律神経失調症になり睡眠障害と現在は少し抑うつっぽくなってます。

9月に薬を色々試したのですが眠剤も抗うつ薬も身体に合わなくて辞めてしまいました。安定剤は少し使っていましたが物忘れ?や眠気が強く怖くなってそれも飲まず現在まできています。不整脈のお薬だけ服用中です。

睡眠は入眠ができるようになったり眠りの質もほんの少し良くなったかんじですが明け方動悸がします。

食事は最初4キロほど痩せましたが今は食欲も戻り体重も戻りつつあります。

良くなったことがある一方でいつまでこんな体調なんだろうとぐるぐる考えてしまったりネガティブな思考になってます。脳の回復ってどれくらいかかるのかな…とか。抗うつ剤は絶対飲まないといけないのでしょうか。

仕事は辞めて家にいます。夫は協力してくれてありがたく娘も優しいのでそこは本当に助かってます。

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々と症状があって、単なる鬱ではないんですね。
    わたしも色々ごちゃごちゃしてて当時は治るなんてとても思えませんでした💦
    この先生なら信頼できるなって先生に出会えば、薬も信じて飲めるだろうし、飲まなくていいなら飲まなくていいだろうし、先生との相性は大事な気がします。
    トピ主さんもぷいぷいさんも、快方に向かうことを祈っています。

• 11月4日