※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

1歳ってこんなに悪いものなのでしょうか? 携帯はめっちゃ取られるし、ご…

1歳ってこんなに悪いものなのでしょうか?
携帯はめっちゃ取られるし、ご飯の作る邪魔したりテレビ見る邪魔したり片付けの邪魔するんです
私の言うことは聞かずニコニコして私が洗い物してる時にその辺のもの口に入れるのでイライラして叫んでしまいます
病院にいた時にいろいろ言われた時の不安と毎日のイライラで泣きそうです
育児の相談が気軽にできるとこがないって一番しんどい

コメント

はじめてのママリ🔰

私はしばしばママリで、イライラを投稿しちゃってます。わかります、気楽に育児の辛いのを、いえませんよね、、、☔☔☔

• なっちゃん

なっちゃん

はい…
    私の母にいっても子供ほしいって言ったのは私やろ、みんな同じってしか言われないですし

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

一歳は怪獣さんだと思って接しています。全く言うこと聞きません…

はじめてのママリ🔰

気がついたら、トイレットペーパー出されてたり🧻、ティッシュ箱空っぽになってたり、、、いたずらばかり&後追いで気が狂いそうでした!

ママリで吐き出しましょう^ ^

ママリ

わかります😔
うちはニコニコより泣かれるので離れられなくて夫がいる時しか家事ができないし、ご飯食べない、1人で寝ない、1時間おきに起きる、おもちゃ投げるでストレスハンパないです😭

• なっちゃん

なっちゃん

この子も旦那が帰ってこないとまともに家事できません
    ご飯も私が作ったご飯食べないですしおもちゃでちょっとしか遊ばないです
    毎日憂鬱です
    役所で相談しても今はそんなもんって言われます💦
    正直相談するのがばからしくなってきます

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

役所は何もしてくれないイメージしかないから相談したことないんですけど、寝ないことを助産師さんに相談した時は体力おばけだからいっぱい体力使わせて!って言われたけど体力使わせてもぜーんぜんダメで🫩
    まだ卒乳してないんですけど、先月からおっぱい星人になり、わたしのとこにきては服をめくりおっぱい飲み出すし、やめてくれーって感じです😩

• 3時間前
ママリ

1ー2歳はヤバいですよね😅💦
保育園入れてなかったら終わってたと思います😅💦
お茶は床に吐き出されご飯投げられ部屋散らかされ後追い祭りでトイレもゆっくり入れず、寝かしつけは毎日1ー2時間抱っこ抱っこしなかったら叩く蹴る、髪引っ張るでストレス半端なかったです😭