コメント

きい
ちょうど私も9月末後ろから追突されました💦
100%相手持ちなので今週1で整形外科、2日、3日に1回整骨院行ってます‼️
ちょっとの衝撃でも気を抜いてる時にぶつけられると筋肉が緊張して
痛みが出るそうですよ💦
それで偏頭痛なったりする人もいるみたいです💦
お金目的も何も行く権利があるわけだし全然行った方がいいと思います😵💫

はじめてのママリ🔰
ぶつかってきた人との間に保険会社の人が入ってますよね?その人にまず体の症状と、病院に行くことと、領収書など取っておいたほうがいいか相談したほうがいいと思います。
それで保険適応で行けたらいいですしね。
なぜ義母に通院の許可が必要なんですか?ママリさんの体ですから、体に何か不調があるなら病院行くべきです😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
保険やさんが多分出してもらえるとは思いますが、、
整形外科の許可がおりるかも心配で、、- 3時間前

ママリ
接骨院で働いてます!
今は整形外科さんには行かれてますか?
相手の保険屋さんにも連絡とれますよね?
確かにお金目的で通ってる方もいますが、そうじゃない方もたくさんいます!
しかも交通事故の治療は健康保険は使えないので自費になるので結構な出費になります💦絶対自賠責など事故での処理として通った方が金銭的にも負担にならずしっかり通えると思います💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
整形外科にも行ってますが、整骨院の許可とれるかわからず(´;ω;`)
頭痛、吐き気の症状が、今後出ると怖いのでしっかり治療したいのですが、、
自賠責で通ったほうがいいですよね。。ちょっと相談してみようとおもいます。- 2時間前
-
ママリ
もし接骨院ダメという整形外科なら、整形外科変えて大丈夫です🙆♀️
保険屋さんにも「早く治したいから通いたい」という旨を伝えてください!
行きたい接骨院決まってたらそちらで整形外科を紹介してもらうのも可能です!そうすれば何回も整形外科変えなくて済むので!
自腹で通うよりは絶対自賠責の方がいいですね〜、、通いたくてもお金が心配で通えなくなるのが1番元も子もないです!- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お体は大丈夫ですか?
多分仕事も休まず普通にいってて旦那から見たら、お金目的にみえるのかもです、、
整形外科さんにはなんと伝えられましたか??
きい
正直に全部言いました!
首と肩と腰が微妙に痛くて...でももともと肩こりとかはあったのでぶつかった衝撃で痛みが増したのかどうなのかはわからないです って言いました😂
先生からは少なからず影響は出てるだろうから整骨院行きたいなら週一で見せにきてね〜くらいしか言われなかったです😂
はじめてのママリ
話の分かる先生で羨ましいです(´;ω;`)
週3くらい整骨院、整形外科ですか??
わたしもそれくらい通えたらなと思います(´;ω;`)
きい
レントゲン撮りましたが骨に異常はありませんでした!
が、異常がなくても痛いものは痛いので😂
週3.4で整形外科と整骨院行ってます😳
ちなみに整形外科は病院によっては整骨院との併用不可なところもあるので
聞いた方がいいですよー☝️