※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
その他の疑問

10月から新しい会社で働いてます。ビジネスマナーとして、来客があった…

10月から新しい会社で働いてます。
ビジネスマナーとして、来客があったら20分後にまた見に行って、コーヒーなどの飲み物のおかわりを注ぎに行く?の習わなかった?と言われました、、、。笑
お客様から先にコーヒーお出ししてね。とか、、、流石に30歳なのでわかります🤣
でも来客があって長く話し込んでて、20分後に飲み物のおかわりを見に行く?そんなビジネスマナー知りません。
恥ずかしながらわたしだけですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いたことないです。むしろ頼まれてもないのにおかわり注ぐのって長居してると思わせそうでなんかためらいます…
そういう言い方する人は、優位に立ちたいだけなんだと思うのであまり気にせずに…大変ですね😞💦

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    ですよね?!62歳の人に言われました。笑
    コーヒーおかわりいい?って来客者などに言われたら持っていきますが、いちいち見に行くのも???ですよね笑
    大変ですが頑張りますー😢😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな暇じゃないしコーヒー注ぐ以外の仕事が進まないですよね😂
    嫌みな言い方はハラスメントになるってならいませんでした?と聞き返してやりたいですね。

• 3時間前
aaa

え、そんなの初めて聞きました笑笑
なんだか昭和の悪いとこ煮詰まってる感じじゃないでしょうか?笑

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    ですよね笑安心しました!
    62歳のバリバリ昭和な方なので、スルーしときます🤣

• 3時間前