愚痴です。 旦那は、休日になると実家に帰りたがり、家族3人の時間を…
愚痴です。
旦那は、休日になると実家に帰りたがり、家族3人の時間を作ろうとしません。
旦那の実家に帰ると、子供と姪の世話を大体私がやるようになり、休日にしたかったこと(買い物など)ができず、モヤモヤします(T ^ T)
大体泊まりますが、日帰りのときは、夜ごはんを食べて帰るので、帰りの車で私も子供も疲れて寝てしまい(高速道路2時間)、お風呂に入らずに布団に入ります。日中、公園などで泥んこになって遊ぶので、気持ちが悪いです。
私は、夜ごはんのときも子供や姪のお世話でほとんど食べれません。
旦那や義母がフォローしてくれることはありません。
こんな土日を過ごすせいか大体月曜日の予定は、実行できず、お休みしたりします。
旦那に言っても正論を盾にして、その場で言わない私が悪い(義実家でそんなに意見を通せません)とか、実家のことを悪く言うなとか言って、結果的に解決しません。
離婚するほどの問題ではないですが、隔週でこんな状態なので、正直しんどいです。
- ‐ピスコ‐(9歳)
コメント
yママ
姪の世話させられる意味が
分からないのですが
その子の親は、なにをしてるんですか?嫁を家政婦とおもうなー!
って感じですね。
私もやたら帰りたがる旦那に(2時間の距離です)高速代などかかるし
子供も疲れるからと言って月1散髪に帰るくらいになりました!
旦那の実家に不満たくさんありますが
旦那に言っても意味ないので
しょっちゅうあんたの家いったら
迷惑なるから今日は、私の家に帰ると
別行動もしくは、旦那が私の実家に来るようになりました。笑
ほんとは、義実家行って家事させられるなら実家でぐーたらしたいからです。笑
せっかくの休み気遣いたくないですよね。所詮、嫁は他人だから思いやりなんてないですよ(*_*)
わたしなんて里帰り中に孫みにいくとか行って私の実家きたのに
義祖母おいて、旦那と姑パチンコいきましたからね。笑
とりあえず我慢して姑や旦那が困ったときに見離すのが一番ですよ😁笑
退会ユーザー
旦那さん実家大好きなんですね…
楽ができるから?それとも親離れができていないからなのか…それともお嫁さんが義実家の中じゃ文句も言えず大人しく言いなりになっているのが楽だからなのか…
どれにしても、家族3人の時間より実家で過ごす時間を優先する旦那さんは嫌ですね…
それに姪の世話までなんで…?と思いました…
毎週毎週お疲れ様です…!
私なら義実家について行きませんし、そんなに子供と3人でいたくないの?と逆に聞いちゃいます…
-
‐ピスコ‐
親離れができていません。子供と3人でいたい気持ちはあるんだと思いますが、それよりも義両親に子供を見せたい、姪と子供を遊ばせたい という気持ちが勝つのだと思います(´Д` )
- 6月19日
**kaede**
実家に帰りたいならお一人でどうぞ、と言ってしまうかもしれません💦
だってその場で言えって仰るんですもんね。
行く前に行きたくないと伝えましたから後はお好きにどうぞです!
隔週義理の実家に幾分もう隔週で実家に連れて行って差し上げたいくらいです😣💦
義理の実家って気を遣う事をもう少し旦那様が理解してくださらないと辛いですね。
-
‐ピスコ‐
義実家に気を遣うことが理解できないし、気を遣うなということだと思いますが、気を遣うものは遣います。逆もそうだと思うんですけどね(旦那が私の実家に行くとき)。
- 6月19日
‐ピスコ‐
ありがとうございます。旦那に言っても意味がないって本当ですね(-_-)所詮他人です。パチンコ…すごいですね 笑。困ったときは絶対手を差し伸べないです 笑。