パートをしてるのですが、今日本当辞めたいと思うことがあり、もうすぐ…
パートをしてるのですが、今日本当辞めたいと思うことがあり、もうすぐにでも辞めたいと気持ちになってしまいました。
仕事を普通にしてたのですが、いつもならちょっとしたミスもそこまで怒られないのですが、仕事先の奥さんにすごい怒られてそこまで怒る?ってビックリしたことがあり、精神的にきてしまい帰り泣きました。
いつも奥さんの機嫌が悪い時といい時があるのも事実で、、。
間違えたのは確かに反省してるけどそこまでって、、私のことやめて欲しいのかなーって少し思いました。
8月に1人の子が当日に精神的にきてしまって辞めさせてもらいたいです!って電話がきたみたいで、1人の子いきなり辞めたから、私がその子のシフトを埋める感じで出勤してる状態です。
もう1人パートさんいるのですが、そのパートさんがミスしてもなんも怒られるどころか、、むしろ笑顔で対応されてて、、この差はなに?って思うくらいです。
明日仕事で正直行ける気がしません。
正直に精神的にきてしまったので辞めさせてください。って言おうかなと思ってます😭
ただの私の気の弱さなのはわかってるのですが、、色んなところで仕事をしてきて、こんな気持ちになって今すぐ辞めたいって思ったのは初めてです😭
みなさんはこうゆうことあっても辞めないで行きますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
辞めます😂
助けてもらったり助けたい同僚がいるなら頑張りますが、そうでないなら自分のためにやめます🤔

てんまま
私だったら辞めます🤗仕事なんていくらでもあるので、
家に帰っても引きずるほど嫌な目なることが何度もあるなら
辞めます。
これが顧客相手とかなら、運が悪かったとか同僚に愚痴って乗りきれますが、
上司、同僚なら我慢しないです!!!
5月に入職して、常に塩対応、ヒステリック最後に人格否定するようなこと言われたので、ユニフォームと名刺ロッカーに置いて、社内メールで辞職をしました。在籍3週間くらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日も出勤なのですが、もう行きたくありません。
しかも本当なら今日明日保育園の運動会ありおやすみを言いたかったのですが、、、言えなく落ち込んで帰ってきてしまいました。
明日当日精神的にきてしまい続けていく自信がないのですぐ辞めさせてください。って言おうかなって思ってるのですが、、失礼ですかね😭?
それか明日頑張って行って、辞めさせてください!とどっちがいいのでしょうか?😭
次の仕事は
たまたまダブルワークをしたくて他の仕事を探してて、今日面接行ってきてその場で採用をしてもらえ、27日から働くので、それが唯一救われました。- 3時間前
-
てんまま
悩む必要ないです!そんな嫌な人、自分の人生に不要です🤣
でもなんだかんだ手続きとかもあるし、明日行って「ちょっとお話が…」がベターな気がします。私はいざとなると口下手で言いたいこと言えない(本当ならその嫌な奴らに暴言吐きたいくらいだった)ので、メールにしましたが…。
もう次が決まっていて良かったです♥私も辞めた瞬間就活して、次の週には内定して今別のところで順調に働けています♪
一瞬、自分が社不なのか、どこの職場もこんなもんなのか…とトラウマになっていましたが大丈夫でした!!
明日も嫌だと思いますが、明日それが済めばめっちゃ心が晴れて「もっと早く辞めれば良かったーっ」ってなると思います♪♪- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉に涙出てきます😭
塩対応、ヒステリック、人格を否定する言葉はまじ無理ですね、、、。
そんなところ辞めて正解ですね本当!!
謝って欲しいくらいですね!人としてどうなの?って言いたいですその会社の人に!!!😨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、!
このままずっーとそこの会社のために悩むの嫌だし、明日仕事おやすみしないといけないので、そのまま続けていく自信がなくなってしまったので、申し訳ないですけど辞めさせてください!と言いたいと思います😭- 2時間前
-
てんまま
いえいえ…!!そういう対応されるとめちゃくちゃ病みますよね…!!5月の私です!!
偏見ですが、独身アラフィフな方々で私の方が資格が上で、僻みとかあったのかな…と思います🤣
この年までそういう嫌な目にあったことなくて、恵まれていたんだなぁと思いました…。
ちゃんと面と向かって伝えられるの素敵です!!
引き止められないように頑張ってくださいーっ🤣陰ながら応援しています!!!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ありがとうございます!
文字読みながら泣いてしまいた!笑
すごい優しいてんままさんに😳
頑張って明日言おうと思います!!!- 1時間前
-
てんまま
えーっ私も泣けますーー😭😭😭辛いですよね…😭
私たちが悪いんじゃないです!!!絶対!!!
明日辞められる!って思って今日はぐっすり眠ってください♪- 1時間前
コメント